Сколько хозяек, столько и рецептов тушеной капусты. Каждая знает свои секреты и готовит это блюдо по-своему. В любом случае, чтобы вы туда не добавляли, капуста должна получиться нежной и сочной, а не жидкой и липкой. Если вы еще не выбрали рецепт для семьи, предлагаю вам свой вариант, по которому блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления моей тушеной капусты вам понадобится:
- 1,2-1,5 кг капусты (один средний кочан);
- по 1 штуке лука и моркови;
- 4 ложки томатного соуса;
- 3 лавровых листа;
- вода, соль, черный перец и немного сахара.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить в растительном масле лук и морковь. Делать это можно в этой кастрюле, в которой будет тушиться капуста.
- В стакан положить 3 лавровых листа и залить кипятком, чтобы они немного настоялись.
- Обжаривать лук и морковь до золотистого цвета и добавить 4 ложки томатного соуса. Тщательно перемешать.
- Капусту добавить в кастрюлю с зажаркой и перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут под закрытой крышкой. Добавить немного соли, черного перца, а также щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы капуста не было слишком кислой.
- Залить блюдо водой с лавровыми листьями и перемешать. Закрыть крышкой и тушить капусту полчаса. Каждые 4 минуты стоит помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
- Через полчаса выключить огонь и дать капусте настояться. Когда оно остынет, насыпать в тарелки и подать к столу.