Найти тему
Душистый БОРЩ

Как нужно правильно тушить капусту, чтобы не была жидкой или липкой

Сколько хозяек, столько и рецептов тушеной капусты. Каждая знает свои секреты и готовит это блюдо по-своему. В любом случае, чтобы вы туда не добавляли, капуста должна получиться нежной и сочной, а не жидкой и липкой. Если вы еще не выбрали рецепт для семьи, предлагаю вам свой вариант, по которому блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления моей тушеной капусты вам понадобится:

  • 1,2-1,5 кг капусты (один средний кочан);
  • по 1 штуке лука и моркови;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • 3 лавровых листа;
  • вода, соль, черный перец и немного сахара.
-2

Способ приготовления:

  • Тонко нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
  • Обжарить в растительном масле лук и морковь. Делать это можно в этой кастрюле, в которой будет тушиться капуста.
  • В стакан положить 3 лавровых листа и залить кипятком, чтобы они немного настоялись.
  • Обжаривать лук и морковь до золотистого цвета и добавить 4 ложки томатного соуса. Тщательно перемешать.
-3

  • Капусту добавить в кастрюлю с зажаркой и перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут под закрытой крышкой. Добавить немного соли, черного перца, а также щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы капуста не было слишком кислой.
По желанию, вы можете добавить туда свинину, грибы или куриный фарш.
По желанию, вы можете добавить туда свинину, грибы или куриный фарш.

  • Залить блюдо водой с лавровыми листьями и перемешать. Закрыть крышкой и тушить капусту полчаса. Каждые 4 минуты стоит помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
-5
  • Через полчаса выключить огонь и дать капусте настояться. Когда оно остынет, насыпать в тарелки и подать к столу.
-6

Еда
6,93 млн интересуются