Найти тему
Ольга Красикова

Яблочный мини-штрудель

Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт мини-штрудель.

Ингридиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • миндаль 50 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • тесто фило 4 листа

Тесто фило ставим размораживаться при комнатной температуре. Не стоит размораживать тесто в микроволновке, так как листы могут слипнуться.

Яблоки очищаем и режем кубиками. Миндаль рубим на мелкие кусочки.

-2

Высыпаем яблоки, миндаль и сахар в сковороду, добавляем 2 ст.л. воды, тушим на медленном огне 3-5 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму и не превратиться в пюре.

-3

Берём один лист теста и выкладываем на него начинку.

-4

Заворачиваем края и делаем рулет. Тесто предварительно можно смазать оливковым или сливочным маслом, тогда тесто получится более хрустящим.

Ставим в духовку в режиме конвекция 180 С на 10-15 мин. Главное не пересушить тесто и вынимать из духовки как только начнёт золотиться.

-5

Получается очень вкусное сочетание хрустящего теста и нежной начинки.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются