Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт мини-штрудель.
Ингридиенты:
- яблоки 3 шт.
- миндаль 50 гр.
- сахар 2 ст.л.
- тесто фило 4 листа
Тесто фило ставим размораживаться при комнатной температуре. Не стоит размораживать тесто в микроволновке, так как листы могут слипнуться.
Яблоки очищаем и режем кубиками. Миндаль рубим на мелкие кусочки.
Высыпаем яблоки, миндаль и сахар в сковороду, добавляем 2 ст.л. воды, тушим на медленном огне 3-5 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму и не превратиться в пюре.
Берём один лист теста и выкладываем на него начинку.
Заворачиваем края и делаем рулет. Тесто предварительно можно смазать оливковым или сливочным маслом, тогда тесто получится более хрустящим.
Ставим в духовку в режиме конвекция 180 С на 10-15 мин. Главное не пересушить тесто и вынимать из духовки как только начнёт золотиться.
Получается очень вкусное сочетание хрустящего теста и нежной начинки.
Приятного аппетита 😉