Всем доброго настроения и, конечно, здравствуйте!
Очень мало читают мои статьи, но всё равно хочется вот написать, словами на бумаге пообщаться со своими друзьями, да и с совсем незнакомыми, но которые близки по духу, состоянию.
Наша гвардия пенсионеров, которые успели получить пенсию до реформы, Мне искренне жаль, что с более молодыми моими соотечественниками так поступили. Но что можно было сделать? Как всегда, "по просьбе трудящихся..." были повышены цены и повышен пенсионный возраст
Но не будем о грустном!
Мысль написать о простых буднях пришла, когда делала видеосюжет о своем "кухонном" дне. Разумеется, кухня - это наше "всё", место, где можно провести целый день и не заскучать, даже если маленький телевизор молчит или что-то тихонечко "тарахтит", создавая шумовой фон.
Ведь можно найти сто пятьдесят дел, которые не переделать, наверное, никогда. Но мы о хорошем. Поэтому, чтобы кухня была приятна, то постоянно надо быть там по необходимости, не очень долгое время. А более длительные периоды планировать.
Таким образом, получаются у меня "кухонные" дни, когда готовлю на три дня первое блюдо и заодно всё остальное. В это время, во время кипения кастрюль и сковородок, во избежание пригорания, комнату кухни не покидаю, нахожу сопутствующие работы. То убираю на полках, просматриваю крупы, кипячу платки или кухонные полотенца, чищу чайник и т.д.
В этот раз поставила "варить" сковородку. Уж очень она стала снаружи "негритянкой", и просто так с наскока не очистишь. Вот и сделала ей мыльно-содовую ванночку, и на газ. А рядом кастрюля, в которой варится собачке нашей мясо.
Мою, чищу, режу и тру овощи. На сковородке на растительном масле обжариваю лук, потом туда добавляю морковку. Для ухи в кастрюльке варится скумбрия.
Мою пшено, достаю сварившуюся рыбу и засыпаю картошку, добавляю лавровый лист, сухой укроп и суповую заправку своего приготовления(свежие овощи с солью в банке из холодильника).
Потом пшено в последнюю очередь. В глубокой сковородке ставлю тушить капусту, картошку, кабачки, помидоры. Помидоры покраснели уже на подоконнике и невкусны в салате.
Потом туда пойдет жареный лук с морковью. Вот гарнир готов. На вечер стоит чищеная картошка, будет пюре, размораживаются куски курятины, тоже вечером буду варить. Достаю сковородку, соскребаю ножом пригар, потом снова в котелок. Делаю видео.
Ну вот вроде всё готово, газ выключаю. Мясо собаке сварено, вытащу из бульона, доливаю до полной кастрюли, кипячу (на три-четыре дня пёс бульоном и мясом обеспечен).
Кухню пока до вечера можно покинуть, муж придет с работы, покормлю ужином и продолжу то, что оставила на вечер. И ещё плиту помыть и посуду после ужина.
Не представляю, как я раньше успевала готовить и всё остальное, когда работала, да еще двое детей было. Наверное молодая была да и дочка помогала, особенно в уборке по дому.
Вот такая кухонно-кулинарная тема сегодня.
А вы любите готовить? Много времени проводите на кухне?
Какие у вас есть свои кухонные секреты? Делитесь, пожалуйста!
Вы знаете, иногда комментарии бывают интереснее самой статьи, так что приглашаю вас комментировать!
Всем будет интересно, надеюсь!
Всем здоровья, терпения и приятного аппетита!