Найти тему
просто

Будни пенсионерки. "Кухонный" день

Получилось вкусно, поаерьте на слово!
Получилось вкусно, поаерьте на слово!

Всем доброго настроения и, конечно, здравствуйте!

Очень мало читают мои статьи, но всё равно хочется вот написать, словами на бумаге пообщаться со своими друзьями, да и с совсем незнакомыми, но которые близки по духу, состоянию.

Наша гвардия пенсионеров, которые успели получить пенсию до реформы, Мне искренне жаль, что с более молодыми моими соотечественниками так поступили. Но что можно было сделать? Как всегда, "по просьбе трудящихся..." были повышены цены и повышен пенсионный возраст

Но не будем о грустном!

Мысль написать о простых буднях пришла, когда делала видеосюжет о своем "кухонном" дне. Разумеется, кухня - это наше "всё", место, где можно провести целый день и не заскучать, даже если маленький телевизор молчит или что-то тихонечко "тарахтит", создавая шумовой фон.

Ведь можно найти сто пятьдесят дел, которые не переделать, наверное, никогда. Но мы о хорошем. Поэтому, чтобы кухня была приятна, то постоянно надо быть там по необходимости, не очень долгое время. А более длительные периоды планировать.

Таким образом, получаются у меня "кухонные" дни, когда готовлю на три дня первое блюдо и заодно всё остальное. В это время, во время кипения кастрюль и сковородок, во избежание пригорания, комнату кухни не покидаю, нахожу сопутствующие работы. То убираю на полках, просматриваю крупы, кипячу платки или кухонные полотенца, чищу чайник и т.д.

В этот раз поставила "варить" сковородку. Уж очень она стала снаружи "негритянкой", и просто так с наскока не очистишь. Вот и сделала ей мыльно-содовую ванночку, и на газ. А рядом кастрюля, в которой варится собачке нашей мясо.

Мою, чищу, режу и тру овощи. На сковородке на растительном масле обжариваю лук, потом туда добавляю морковку. Для ухи в кастрюльке варится скумбрия.

Мою пшено, достаю сварившуюся рыбу и засыпаю картошку, добавляю лавровый лист, сухой укроп и суповую заправку своего приготовления(свежие овощи с солью в банке из холодильника).

Потом пшено в последнюю очередь. В глубокой сковородке ставлю тушить капусту, картошку, кабачки, помидоры. Помидоры покраснели уже на подоконнике и невкусны в салате.

Потом туда пойдет жареный лук с морковью. Вот гарнир готов. На вечер стоит чищеная картошка, будет пюре, размораживаются куски курятины, тоже вечером буду варить. Достаю сковородку, соскребаю ножом пригар, потом снова в котелок. Делаю видео.

Ну вот вроде всё готово, газ выключаю. Мясо собаке сварено, вытащу из бульона, доливаю до полной кастрюли, кипячу (на три-четыре дня пёс бульоном и мясом обеспечен).

Кухню пока до вечера можно покинуть, муж придет с работы, покормлю ужином и продолжу то, что оставила на вечер. И ещё плиту помыть и посуду после ужина.

Не представляю, как я раньше успевала готовить и всё остальное, когда работала, да еще двое детей было. Наверное молодая была да и дочка помогала, особенно в уборке по дому.

Вот такая кухонно-кулинарная тема сегодня.

А вы любите готовить? Много времени проводите на кухне?

Какие у вас есть свои кухонные секреты? Делитесь, пожалуйста!

Вы знаете, иногда комментарии бывают интереснее самой статьи, так что приглашаю вас комментировать!

Всем будет интересно, надеюсь!

Всем здоровья, терпения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются