Тефтели уже надоели, а это вроде что-то новенькое и красиво смотрится на тарелке. Подходит как на праздничный, так и на повседневный стол...
Рецепт:
- 0,5 кг. мяса ( можно любое)
- 1 яйцо
- Рис -0,5 стакана
- Лук репчатый- 1 шт.
- Зелень- 0, 5 пучка
- Соль
- Перец
- Томатная паста- 2 ст. ложки
Для "подушки":
- 2-3 моркови
- 2 шт. лука репчатого
Сметанно-горчичный соус:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
Приготовить фарш с добавлением мелко резанного лука, специй, риса.
Репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Сформировать мясные шарики и уложить в жаренные овощи. Томатную пасту разбавить водой и залить "ёжики".
Готовить в томатном соусе на среднем огне 1 час. Для соуса смешать сметану с горчицей и полить готовые "ёжики".