Найти тему
Проверено-это вкусно

"Ёжики" на морковно-луковой "подушке"и сметанно-горчичным соусом.

Тефтели уже надоели, а это вроде что-то новенькое и красиво смотрится на тарелке. Подходит как на праздничный, так и на повседневный стол...

Рецепт:

  • 0,5 кг. мяса ( можно любое)
  • 1 яйцо
  • Рис -0,5 стакана
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Зелень- 0, 5 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста- 2 ст. ложки

Для "подушки":

  • 2-3 моркови
  • 2 шт. лука репчатого

Сметанно-горчичный соус:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы

-2

Приготовить фарш с добавлением мелко резанного лука, специй, риса.

-3

Репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Сформировать мясные шарики и уложить в жаренные овощи. Томатную пасту разбавить водой и залить "ёжики".

-4

Готовить в томатном соусе на среднем огне 1 час. Для соуса смешать сметану с горчицей и полить готовые "ёжики".

-5

Подписывайтесь и ставьте лайки. Вам не сложно, а мне приятно делиться с вами рецептами. Проверено-это вкусно!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются