Найти в Дзене
Еда на каждый день

Хотите сделать хрустящую и сочную закуску? Запеките грибы в духовке!

Предлагаем в качестве закуски на праздничный стол приготовить запеченные в духовке хрустящие шампиньоны. Блюдо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К этой закуске подавайте любые соусы на свое усмотрение. Готовятся они очень быстро и просто, время приготовления занимает не более получаса. Поэтому их можно готовить непосредственно перед приходом гостей. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные грибы
Запеченные грибы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно выбирать небольшие по размеру грибы.

Ингредиенты для приготовления запеченных грибов
Ингредиенты для приготовления запеченных грибов

2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Яйца, чеснок
Яйца, чеснок

3. На другой тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, перец и специи на свое усмотрение. Мы использовали куркуму и копченую паприку.

Панировочные сухари, соль, перец, куркума, паприка
Панировочные сухари, соль, перец, куркума, паприка

4. Шампиньоны кладем в яичную смесь и тщательно обмакиваем со всех сторон. Затем перекладываем грибы в панировку и так же тщательно обваливаем, чтобы они максимально покрылись сухарями.

5. Аккуратно перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку и готовим в зависимости от размера шампиньонов 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить запеченные грибы?
Как приготовить запеченные грибы?

6. Хрустящие запеченные грибы готовы. Приятного аппетита!

Запеченные грибы
Запеченные грибы

Без какой закуски не обходится ваш праздничный стол? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Панировочные сухари – для обсыпки
  • Копченая паприка, куркума – щепотка
  • Соль, перец черный – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются