Предлагаем в качестве закуски на праздничный стол приготовить запеченные в духовке хрустящие шампиньоны. Блюдо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К этой закуске подавайте любые соусы на свое усмотрение. Готовятся они очень быстро и просто, время приготовления занимает не более получаса. Поэтому их можно готовить непосредственно перед приходом гостей. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно выбирать небольшие по размеру грибы.
2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. На другой тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, перец и специи на свое усмотрение. Мы использовали куркуму и копченую паприку.
4. Шампиньоны кладем в яичную смесь и тщательно обмакиваем со всех сторон. Затем перекладываем грибы в панировку и так же тщательно обваливаем, чтобы они максимально покрылись сухарями.
5. Аккуратно перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку и готовим в зависимости от размера шампиньонов 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Хрустящие запеченные грибы готовы. Приятного аппетита!
Без какой закуски не обходится ваш праздничный стол? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны – 300 г
- Яйцо – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Панировочные сухари – для обсыпки
- Копченая паприка, куркума – щепотка
- Соль, перец черный – щепотка