Благодаря Конан Дойлу, мы думаем, что Англия это родина овсяной каши, на самом деле это Монголия.
Доброго времени суток!
В древние времена над людьми, потребляющими овсянку, смеялись, овес это была пища для скота. Когда я служил, происходило то же, нам часто давали кашу из овса, и мы говорили, что нам стыдно лошадям в глаза смотреть!
В Англии долгое время овес считался сорняком и шел только на пищу скоту, а вот соседи шотландцы употребляли его в еду. И только благодаря Шерлоку Холмсу и Ватсону, овсянка стала традиционным завтраком, еще и английским.
У нас овес, как пищевая культура, появился в районе двенадцатого века, делали из него каши да кисели.
Сейчас это очень популярная каша, В продаже ее полно, от самого овса, до хлопьев, которые и варить не надо. Я возьму золотую середину. Хлопья средних размеров.
И так у меня на завтрак овсянка на молоке, с бананами и прочей ерундой.
Мне понадобится:
- хлопья овсяные, кружечка на 150 миллилитров;
- молоко, три таких кружки;
- два банана не крупных;
- щепотка соли;
- куркума, пол чайной ложки:
- корица, пол чайной ложки;
- масло сливочное, его много не бывает.
Готовлю:
- Молоко на плиту и до кипения;
- Нарезаю бананы, кубиками, не крупно;
- Засыпаю хлопья, подсаливаю, помешивая варю, на низкой температуре, по времени согласно указу на упаковке;
- Закладываю бананы, куркуму, корицу;
- Хорошо перемешиваю, выключаю, накрываю крышкой, пусть настоится.
Все! Опробована и, на детях и на взрослых! Всем нравиться!
Вкусная, полезная каша готова!