Найти в Дзене
Готовим ВСЕ!

Английский завтрак от русского мужика

Оглавление

Благодаря Конан Дойлу, мы думаем, что Англия это родина овсяной каши, на самом деле это Монголия.

Доброго времени суток!

В древние времена над людьми, потребляющими овсянку, смеялись, овес это была пища для скота. Когда я служил, происходило то же, нам часто давали кашу из овса, и мы говорили, что нам стыдно лошадям в глаза смотреть!

В Англии долгое время овес считался сорняком и шел только на пищу скоту, а вот соседи шотландцы употребляли его в еду. И только благодаря Шерлоку Холмсу и Ватсону, овсянка стала традиционным завтраком, еще и английским.

У нас овес, как пищевая культура, появился в районе двенадцатого века, делали из него каши да кисели.

Сейчас это очень популярная каша, В продаже ее полно, от самого овса, до хлопьев, которые и варить не надо. Я возьму золотую середину. Хлопья средних размеров.

И так у меня на завтрак овсянка на молоке, с бананами и прочей ерундой.

Мне понадобится:

  • хлопья овсяные, кружечка на 150 миллилитров;
  • молоко, три таких кружки;
  • два банана не крупных;
-2

  • щепотка соли;
  • куркума, пол чайной ложки:
  • корица, пол чайной ложки;
  • масло сливочное, его много не бывает.

Готовлю:

  • Молоко на плиту и до кипения;
  • Нарезаю бананы, кубиками, не крупно;
-3

  • Засыпаю хлопья, подсаливаю, помешивая варю, на низкой температуре, по времени согласно указу на упаковке;
  • Закладываю бананы, куркуму, корицу;
-4

  • Хорошо перемешиваю, выключаю, накрываю крышкой, пусть настоится.
-5

Все! Опробована и, на детях и на взрослых! Всем нравиться!

Вкусная, полезная каша готова!

Приятного аппетита!

Оценивайте, комментируйте, ведь ваши комментарии очень важны и нужны для подбора рецептов, ну и так поговорить!

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются