Очень вкусное, мягкое шоколадное печенье с трещинками. Рецепт печенья очень простой и доступный. С чаем или молоком, да и просто так, съедается моментально!
Как готовлю
В чаше миксера соединяю яйца и сахар. Взбиваю их до пышности и побеления массы.
Затем к взбитым яйцам добавляю молоко и подсолнечное масло без запаха. Все перемешиваю.
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В отдельной посуде смешиваю муку, какао и разрыхлитель.
Добавляю сухую смесь к яично-масляной смеси и перемешиваю (можно воспользоваться техникой или просто перемешать все ложкой до однородности)
Вот такое тесто получается. Делю его на 15 частей (примерно по 60г).
Каждый кусочек обваливаю в сахарной пудре.
Выкладываю заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавливаю их рукой.
Выпекаю печень в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенье получается очень мягким. Я люблю его есть с молоком. Очень вкусно, очень просто! Готовьте с удовольствием!
Продукты для приготовления:
- мука 500 г
- какао 40 г
- разрыхлитель 20 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 200 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сахарная пудра
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!