Печенье из семян подсолнуха:
✓ 150 г семечек измельчить блендером в мелкую крошку
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 0.5 ч. л. соли
✓ 85 г масла сливочного топлёного
✓ 1 яйцо
✓ 50 г эритритола измельчить в пудру (можно заменить стевией)
✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
✓ 150 г измельчённых орехов (арахис, миндаль, фундук - любые), но не в крошку, а на небольшие кусочки.
Всё, кроме орехов, перемешать с помощью миксера, добавить орехи, выложить на застреленный пергаментом противень в виде грецких орехов. Я использовала небольшую ложку для мороженого.
Во время выпечки оно немного расплывется.
Выпекать 20 минут при температуре 175С. Смотрите по своей духовке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska