Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Просто смешиваю кефир и творог: показываю, что я частенько готовлю к чаю или на перекус (делюсь рецептом)

Оглавление

Просто смешиваю кефир и творог! Когда нужен простой и быстрый перекус, меня всегда выручает этот максимально ленивый рецепт!

Практически никакой возни и заморочек, а получается ну очень вкусно!Отличная идея для чаепития на скорую руку или быстрого перекуса!

Все ингредиенты и пропорции для приготовления я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В ёмкости заливаю творог кефиром.

Кефир лучше всего взять пожирнее, я использую 2,5%

2. Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

-2

3. Мелко нарезаем большой пучок зелёного лука, добавляем в тесто и ещё раз мешаем.

-3

4. Постепенно всыпаем просеянную муку. С последней частью добавляем соду и замешиваем мягкое тесто, оно должно получиться слегка прилипающим к рукам.

Готовое тесто накрываем полиэтиленом и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

По необходимости во время замеса добавляем немного муки.

5. Делим тесто на равные части, у меня их получается 8, и из каждого кусочка формируем шарик.

6. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм.

-6

7. Обжариваем на сухой сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.

Во время жарки периодически переворачиваем для равномерной прожарки.
-7

Ещё горячие лепёшки смазываем с двух сторон сливочным маслом - так будет ещё вкуснее!

Просто, сытно и очень вкусно! Не зря это один из моих любимых рецептов быстрой выпечки на сковороде!

Если не пробовали - смело пробуйте! Родным обязательно понравится домашнее чаепитие в кругу этих вкусных лепёшек!)

Как вам такой простой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного чаепития, уважаемые читатели! Готовьте с душой и с удовольствием!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓