Сложность: очень легко
Приготовление: 30 мин.
Стоимость: низкая
Порции: 4
Черствый хлеб – он часто остается, и часто идет на панировочные сухари. А вот в Тоскане из него делают такой вкусный салат – панцанелла.
Готовить его очень просто.
Ингредиенты:
350 гр. тосканского хлеба
220 гр. помидор черри
200 гр. огурцов
90 гр. лука
250 мл. воды (может потребоваться больше в зависимости от черствости хлеба)
60 мл. винного уксуса
По вкусу: базилик, оливковое масло, соль и перец
Приготовление:
Нарезаю хлеб на кусочки
Беру винный уксус, воду и добавляю к хлебу. Он должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.
Тем временем займусь овощами. Нарезаю огурец на кубики.
Проверяю хлеб и чтобы он быстрее впитал в себя влагу, разминаю его ложкой.
Добавляю огурцы, перемешиваю. То же самое делаю с помидорами черри и отправляю их в салатницу, но не перемешиваю, иначе помидоры дадут сок, а этого мне не нужно.
Теперь очередь лука. Его я нарезаю на полукольца. Добавляю в салатницу, как и свежий базилик.
Вот теперь можно перемешать, добавить щедро оливковое масло, молотый перец и соль.
Панцанеллу стоит поставить в холодильник и подавать на стол уже приятно прохладной.
Готово! Приятного аппетита и спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты
#вкусныйсалат #панцанелларецепт
Хранение: возможно хранить панцанеллу в холодильнике максимум 2 дня. Рекомендую перед подачей добавить нарезанные свежие помидоры