Найти тему
Sale e pepe

Салат панцанелла

Сложность: очень легко

Приготовление: 30 мин.

Стоимость: низкая

Порции: 4

Черствый хлеб – он часто остается, и часто идет на панировочные сухари. А вот в Тоскане из него делают такой вкусный салат – панцанелла.

Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

350 гр. тосканского хлеба
220 гр. помидор черри
200 гр. огурцов
90 гр. лука
250 мл. воды (может потребоваться больше в зависимости от черствости хлеба)
60 мл. винного уксуса
По вкусу: базилик, оливковое масло, соль и перец

Приготовление:

Нарезаю хлеб на кусочки

-2

Беру винный уксус, воду и добавляю к хлебу. Он должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.

Тем временем займусь овощами. Нарезаю огурец на кубики.

-3

Проверяю хлеб и чтобы он быстрее впитал в себя влагу, разминаю его ложкой.

-4

Добавляю огурцы, перемешиваю. То же самое делаю с помидорами черри и отправляю их в салатницу, но не перемешиваю, иначе помидоры дадут сок, а этого мне не нужно.

-5

Теперь очередь лука. Его я нарезаю на полукольца. Добавляю в салатницу, как и свежий базилик.

-6

Вот теперь можно перемешать, добавить щедро оливковое масло, молотый перец и соль.

Панцанеллу стоит поставить в холодильник и подавать на стол уже приятно прохладной.

Готово! Приятного аппетита и спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты

#вкусныйсалат #панцанелларецепт

Хранение: возможно хранить панцанеллу в холодильнике максимум 2 дня. Рекомендую перед подачей добавить нарезанные свежие помидоры

Еда
6,23 млн интересуются