Сегодня готовлю вкусный томатный суп с фаршем. Суп получается наваристым, ароматным и согревающим. Самое то для осени и зимы!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогреваю немного растительного масла и обжариваю до мягкости и прозрачности 2 крупных луковицы, порезанных небольшим кубиком.
Затем добавляю фарш (из любого мяса) и продолжаю обжаривать.
Как только фарш немного "схватится", добавляю томатную пасту и прогреваю всё ещё пару минут.
Затем добавляю овощи: картофель (порезан кубиком), нарезанный стебель сельдерея, морковь (тоже кубиком) и замороженную стручковую фасоль.
Теперь вливаю воду. Количество воды зависит от того, какой густоты суп вы любите. Я добавляю 2 литра. Довожу до кипения, потом добавляю по вкусу соль. На небольшом огне варю до готовности овощей.
За пару минут до готовности кладу чеснок, пропущенный через пресс и большой пучок нашинкованной зелени (у меня петрушка и укроп, если любите кинзу можно добавить и её).
Наш суп готов! Аромаааат, а как это вкусно, ммм... Но ещё этот суп здорово согревает в ненастную осеннюю и зимнюю погоду. Попробуйте и убедитесь сами!