Найти тему
Женский Дневник

Домашнее овсяное печенье

Для приготовления нам понадобятся:

🍘 2 яйца

🍘 180 г овсяных хлопьев

🍘 100 г сахара

🍘 Немного ванилина

🍘 100 мл растительного масла

🍘 2 ст.л крахмала ( без горки )

🍘 1 ч.л разрыхлителя.

К яйцам добавить сахар, соль, ванилин и взбить венчиком. Добавить разрыхлитель, крахмал, растительное масло и перемешать. В самом конце добавить овсяные хлопья. Хлопья брать мелкие, которые быстро готовятся. При желании можно добавить грецкие орехи, изюм или измельчённый шоколад.

Фото автора
Фото автора

С помощью столовой ложки выложить тесто в пергамент, формируя круглые печенья. Оставляйте между ними расстояние.

Выпекать при 180 градусах, примерно 10-15 минут, пока верх не схватится. Подавать полностью остывшим.

Приятного аппетита!