Найти в Дзене
Jivs Новости

Маринованые огурчики по бабушкиному рецепту

Она открывает банку и вдыхает аромат маринованных солёных огурчиков. Попробововши, всегда слышу одно - поделишься рецептом?
В 35 лет я поняла что магазинные маринованые огурцы это совсем не то, и мама решила поделиться бабушкиным рецептом. Теперь им делюсь и я. Огурчики получаются хрустящими, красивыми и вкусными!

-2

Продукты:
На 3-литровую банку:
Огурцы. (Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1-2 зонтика
Листья смородины - 3-4 шт. (Это очень скрашивает вкус!)
Листья вишни - 3-4 шт.
Соль - 3 ст. л. (без горки)
Хрен (по желанию)
Листья дуба (по желанию)
Перец жгучий красный (по желанию)

-3

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, огурчики. Моем их в холодной воде. На трёхлитровую банку кладём 1-2 зонтика семян укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 3-5 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков (по желанию) и кусочек красного жгучего перца.
Во втором этапе, на пути к самым вкусным огурцам, мы засыпаем три столовых ложки соли (без горки). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Именно так два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.
Пока огурчики солятся, не забывайте уделять время отдыху и любимому занятию, ну или можете почитать еще наши статьи;)
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 3-5 минут.
Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если получается так, что не хватает, доливаем кипятком.
Далее накрываем металлической крышкой и закатываем. Если у вас имеется хороший подвал или погреб ну или если вы живете на северном полюсе, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить там.

-4

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам. Ну, или можете положит огурчики на жареный хлеб и получится гамбургер;)
Бабушка была бы рада, если бы узнала что и другие люди, пользуются ее рецептом! )
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются