Немного математики: в среднем мы едим 3 раза в день. Это значит, что на неделю нужно приготовить 21 блюдо! Но для начала придется придумать эти блюда. Все самые универсальные рецепты уже в голове, однако иногда хочется чего-нибудь необычного. Добавить в рацион необычности помогут продукты, которые мы, возможно, все еще игнорируем, хотя они и заслуживают того, чтобы оказаться на кухне.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли рассказывать вам об интересных продуктах чаще!
Семена чиа
Этому продукты впору выдать медальку за заслуги! Семена чиа укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, помогают продлить молодость и даже сбросить лишний вес. Семена чиа уже заняли свое стабильное место среди суперфудов.
Что готовить?
Классика — это чиа-пудинг. Просто смешивайте семена чиа с соками, фруктовыми пюре, йогуртами или молоком и оставляйте на пару часов или на всю ночь. Утром вы обнаружите, что семена набухнут, в результате чего получится густая, мягкая и полезная масса.
А вообще, семена чиа можно добавлять и в первые, и во вторые блюда, и даже в напитки. Дополняйте ими супы, пасты, мясо, салаты, молочные коктейли.
Черный чеснок
Это обычный чеснок, приготовленный необычным образом. Технология производства следующая: головки чеснока помещают в термостойкую посуду и отправляют в специальную печь, где температура держится на уровне 60°С. Чеснок подвергается термической обработке около 2 месяцев. За это время он приобретает черный цвет, его вкус меняется: он теряет остроту, по консистенции становится чем-то похожим на мармелад, а по вкусу — на сочетание грибов, чернослива и соевого соуса.
Что готовить?
Чеснок в измельченном виде используют в качестве приправы к мясным блюдам, добавляют к салатам, едят вместе с сыром и хлебом, а также он неплохо сочетается с шоколадом.
Батат
Второе название этой культуры — сладкий картофель. По виду батат действительно чем-то напоминает картофель и тоже является клубнеплодом. У этого продукта большой список полезных заслуг: он борется с усталостью, помогает при неврозах, снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ.
Вкус батата — это нечто среднее между морковью, тыквой и картофелем.
Что готовить?
Батат запекают, жарят во фритюре, из него делают оладьи, чипсы, пюре, супы и десерты.
Арбузная редька
Самый красивый и сочный продукт в нашей подборке. Арбузная редька — это искусственно выведенный гибрид, который довольно легко выращивать. Такое название редька получила из-за своего сходства с арбузом. Этот продукт помогает укрепить иммунитет, сосуды и улучшить аппетит. По вкусу арбузная редька напоминает сочный и хрустящий редис.
Что готовить?
Салаты, брускетты, сэндвичи. Этот сочный корнеплод сделает любую закуску не только более вкусной, но и красивой.
А какие самые необычные продукты пробовали вы? Пишите в комментариях!