Найти в Дзене

Черный чеснок, сладкий картофель и еще 2 необычных продукта, которые помогут разнообразить рацион

Оглавление
Хлебцы с арбузной редькой
Хлебцы с арбузной редькой

Немного математики: в среднем мы едим 3 раза в день. Это значит, что на неделю нужно приготовить 21 блюдо! Но для начала придется придумать эти блюда. Все самые универсальные рецепты уже в голове, однако иногда хочется чего-нибудь необычного. Добавить в рацион необычности помогут продукты, которые мы, возможно, все еще игнорируем, хотя они и заслуживают того, чтобы оказаться на кухне.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли рассказывать вам об интересных продуктах чаще!

Семена чиа

Чиа-пудинг
Чиа-пудинг

Этому продукты впору выдать медальку за заслуги! Семена чиа укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, помогают продлить молодость и даже сбросить лишний вес. Семена чиа уже заняли свое стабильное место среди суперфудов.

Что готовить?

Классика — это чиа-пудинг. Просто смешивайте семена чиа с соками, фруктовыми пюре, йогуртами или молоком и оставляйте на пару часов или на всю ночь. Утром вы обнаружите, что семена набухнут, в результате чего получится густая, мягкая и полезная масса.

А вообще, семена чиа можно добавлять и в первые, и во вторые блюда, и даже в напитки. Дополняйте ими супы, пасты, мясо, салаты, молочные коктейли.

Черный чеснок

Мягкий чеснок
Мягкий чеснок

Это обычный чеснок, приготовленный необычным образом. Технология производства следующая: головки чеснока помещают в термостойкую посуду и отправляют в специальную печь, где температура держится на уровне 60°С. Чеснок подвергается термической обработке около 2 месяцев. За это время он приобретает черный цвет, его вкус меняется: он теряет остроту, по консистенции становится чем-то похожим на мармелад, а по вкусу — на сочетание грибов, чернослива и соевого соуса.

Что готовить?

Чеснок в измельченном виде используют в качестве приправы к мясным блюдам, добавляют к салатам, едят вместе с сыром и хлебом, а также он неплохо сочетается с шоколадом.

Батат

Запеченный батат
Запеченный батат

Второе название этой культуры — сладкий картофель. По виду батат действительно чем-то напоминает картофель и тоже является клубнеплодом. У этого продукта большой список полезных заслуг: он борется с усталостью, помогает при неврозах, снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ.

Вкус батата — это нечто среднее между морковью, тыквой и картофелем.

Что готовить?

Батат запекают, жарят во фритюре, из него делают оладьи, чипсы, пюре, супы и десерты.

Арбузная редька

Салат с арбузной редькой
Салат с арбузной редькой

Самый красивый и сочный продукт в нашей подборке. Арбузная редька — это искусственно выведенный гибрид, который довольно легко выращивать. Такое название редька получила из-за своего сходства с арбузом. Этот продукт помогает укрепить иммунитет, сосуды и улучшить аппетит. По вкусу арбузная редька напоминает сочный и хрустящий редис.

Что готовить?

Салаты, брускетты, сэндвичи. Этот сочный корнеплод сделает любую закуску не только более вкусной, но и красивой.

А какие самые необычные продукты пробовали вы? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются