Рецепт №1
Хотим описать вам рецепт приготовления отличной домашней водки из лимонной цедры. Все когда то добавляли в самогон лимон для лучшего вкуса и нейтрализации запаха от дрожжей. Но у нас рецепт не для этих целей, точнее для улучшения вкуса, но немного иным путем. Давайте обо всем по очереди.
Итак, с самого начала вам необходимо настаивать двойной самогон 3 недели на цедре лимона. Соотношение должно быть примерно на пять литров самогона один кусочек цедры. Это регулируйте уже на свой вкус. К самогону добавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока вы не получите перегонного самогона столько, сколько вы брали готового самогона в самом начале! Потом берите 3 лимона и срезайте цедру с них тонким аккуратным слоем. Сложите ее на низ бутыли и залейте перегнанным самогоном. Настаиваться он будет 5-8 дней. После этого, его отфильтровать и по желанию подсластить сахарным сиропом.
Рецепт №2
Еще одним всем известным и широко используемым рецептом приготовления лимонной водки есть рецепт, с использованием такого необычного и красивого цветка, как фиалка. Именно она придаст нашему самогону столь сладкий и томительный привкус. А послевкусие после такого самогона только хорошее и очень приятное. Но, правду говоря, не у всех получается правильно и вкусно приготовить такой самогон. Весь секрет в том, что сейчас будет написано ниже!
Снять с лимона корку и отвесить или отмерять 400 грамм. Смешать ее с 400 г цветов фиалки и всыпать в емкость с 12 л двойного самогона. Настаивать надо 6 дней, после чего перегнать. Но именно здесь и главный секрет вкусной и правильной водки - делать перегонку надо на очень медленном огне, иначе вы просто потеряете с испарениями весь аромат лимонно-фиалкового самогона. Гнать пока не получите 6 л самогона. Удачи вам!
Рецепт №3
Среди множества известных всем рецептов приготовления лимонной водки, есть такой, которого почти никто не знает и не делает. А зря! Ведь самогон по такому рецепту получается с насыщенным цитрусовым запахом и вкусом. Правда и работы вам придется проделать много, и денег потратить на лимоны, но все же...
Значит так, с 30 лимонов берем цедру и заливаем ее 5 л двойного самогона. Перемешиваем. Затем еще вливаем 3,5 л воды и опять перемешиваем. Сюда же пойдут 4 корки из помаранцев (можно взять 5 или 6 зеленых апельсинов), 100 г кориандра толченого и 4 гвоздички. Поместить емкость с этим самогоном на солнце или теплое место на месяц.
После такой длительной настойки перегнать самогон до первых 2,5 л. Больше вам не надо. Можете еще подсластить свой напиток декстрозой.
Рецепт №4
Лимонная водка давно известна и является одной из самых приготавливаемых в нашей стране. Просто люди давно заметили и вкус ее необыкновенный, и некие витаминные свойства лимонной настойки. За правильно приготовленной лимонной водкой многие готовы ехать десятки километров, лишь бы купить ее. Здесь даже магазинные водки не сравняются с экологически чистой и домашней.
Отличием данного рецепта приготовления водки из лимонной кожуры является наличие в нем соли. Ни в одном из мне известных рецептов соль не используется, только в этом. Но здесь специфика ингредиентов и настойки немного иная.
Давайте возьмем 1,2 кг лимонной цедры и измельчим ее. Но так, что бы кусочки были крупными. К ней сыпем 60 г соли и заливаем 12 л домашнего двойного самогона. Настаиваем около 3 дней и перегоняем. Обязательно не забудьте подсластить свой самогон сиропом из сахара.
Напиток готов! Разливаем его в подходящую тару и балуем свои вкусовые сосочки!