3,2K подписчиков

Маринованные яйца - рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках.

Маринованные перепелиные яйца

На моем авторском сайте вы найдете еще 10 очень вкусных рецептов маринования яиц, приглашаю

Возьмите:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Лук – ¼ головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Копченая паприка - щепотка.
  • Розмарин – 3-4 листочка.
  • Майоран - щепотка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус бальзамический.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.
  • Лимон – кружочек.

Пошаговое приготовление:

Отварите яйца до готовности.

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки.

На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки.-2

Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки.-3

Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки.-4

Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки.-5

Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки.-6

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - давайте дружить.