Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.
Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках.
Маринованные перепелиные яйца
На моем авторском сайте вы найдете еще 10 очень вкусных рецептов маринования яиц, приглашаю
Возьмите:
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Лук – ¼ головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Копченая паприка - щепотка.
- Розмарин – 3-4 листочка.
- Майоран - щепотка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус бальзамический.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Петрушка – 2 веточки.
- Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.
- Лимон – кружочек.
Пошаговое приготовление:
Отварите яйца до готовности.
На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.
Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.
Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.
Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.
Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - давайте дружить.