Найти тему
Искусство повара

3 варианта приготовления форшмака

В каждой российской семье может существовать свой "истинный" вариант приготовления борща, солянки или маринада для шашлыка. Так и у каждой еврейской семьи может быть свой вариант приготовления форшмака. Основное отличие разных видов форшмака лишь в ингредиентах. Но для любого из вариантов вам сначала будет необходимо разделать одну селёдку. Делать это не трудно.

Отрежьте голову селёдке и живот. Выньте икорную массу, если есть, и внутренности. Со стороны головы начинайте вести нож по хребту и снимите филе. Переверните рыбку и повторите движение с другой стороны. У половинки, на которой осталась вставка плавников, срежьте её. Уберите живот и рёберные кости. Руками снимите кожу (после описанной обработки это будет делаться легко). Промойте филе или, если для вас она слишком солёная, вымочите в холодной воде.

1. Для первого варианта (сладкий) необходимы ингредиенты:

- филе одной селёдки;

- четвертинка репчатого лука среднего размера;

- половинка отчищенного яблока;

- одно варёное яйцо;

- 3 замоченных в молоке ломтика белого хлеба.

2. Для второго варианта (терпкий) необходимы ингредиенты:

- филе одной селёдки;

- одно варёное яйцо;

- 3 замоченных в молоке ломтика белого хлеба.

- горсть грецких орехов;

- стакан горчицы;

- уксус пол чайной ложки.

3. Для третьего варианта (на вкус многим напоминает красную икру) необходимы ингредиенты:

- филе одной селёдки;

- 50 граммов плавленного сырка;

- 1 варёная в мундире очищенная морковь.

Общий порядок действий:

Каждый из вариантов пропускается через мясорубку, создавая отдельный вид фарша для своего рецепта форшмака. Наполните каждым видом фарша свою отдельную пиалку, бокал либо банку, если хотите долго хранить. Когда фарши будут определены по тарам, на форшмак первого варианта желательно натереть на тёрке белок варёного яйца, второго долблённые грецкие орехи, третьего измельченный зелёный лук.

3 варианта форшмака готовы. Можно употреблять отдельно, как закуску и как основное блюдо. Можно намазывать на тосты и чёрный хлеб.

-2

#форшмак #форшмак из сельди #форшмак рецепт #форшмак из селедки #рецепты #кулинария #еда #еда и рецепты

Еда
6,23 млн интересуются