Приветствую вас мои дорогие друзья. Много раз готовил манник, получалось не очень, и вот нашел наконец подходящий рецепт. Оставил для себя только этот рецепт, потому что пирог действительно идеальный получается.
Оказалось, что есть тонкости в приготовлении этого пирога. Теперь я о них не забываю. И конечно, поделюсь. Вот он, мой идеальный манник. Один из основных ингредиентов этого пирога кефир. И поверьте, манник из свежего кефира получается не таким вкусным и не таким пышным, как из кефира, который немного "прокис". И еще очень важно! Кефир должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Манная крупа 200 г
- Кефир 250 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Сода 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Ваниль 1г
Приготовление:
Высыпаю манную крупу в подходящую емкость, заливаю кефиром и оставляю на столе на 1- 2 часа. Обязательно! Манка за это время немного разбухнет. В другую миску разбиваю три яйца, добавляю соду, соль шепотку, сахар три столовых ложек и ваниль пакетик. Все ингредиенты взбиваю блендером. Сливочное масло растапливаю и немного охлаждаем, выливаем в яичную смесь. И еще раз взбить. В жидкость добавляем разбухшую манку, перемешиваем. Форму смазываю маслом и посыпаю манной крупой. Так манник потом легко "выйдет" из формы. Выливаю тесто в форму, распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут примерно. Тут, конечно, нужно смотреть по духовке. Я проверяю на готовность деревянной палочкой. Иногда времени нужно на 5-7 минут больше. И все! Даю немного остыть, а только потом достаю из формы. Можно заваривать чай. Пирог получается невероятно нежный, пористый и очень-очень вкусный. Просто идеальный. Готовьте с нами еду и радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ