Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Залила тыкву яйцами и запекла в горшочках: быстрый ужин за 10 минут

Оглавление

Как много полезного можно приготовить из тыквы! Этот сезонный овощ не просто так получил одну из ведущих позиций в приготовлении различных блюд в нашей семье.

Мы полюбили тыкву и теперь стараемся готовить из неё первые, вторые блюда и даже десерты. Сегодня я хочу поделиться с вами одной лёгкой и вкусной идеей, которая не заставит вас часами стоять у плиты. А на само приготовление уйдёт всего 10 минут вашего личного времени.

Запечённая тыква в горшочке
Запечённая тыква в горшочке

Список всех необходимых ингредиентов прикреплю в конце данной публикации

Тыква у нас была крупного размера, такую явно не осилить в один присест. Мы нарезаем плод на порционные куски, затягиваем пищевой пленкой и храним в прохладном месте. Под плёнкой тыква сохранит свою сочность и не пересохнет.

-2

Берём один из таких порционных кусков тыквы, вынимаем сердцевину и семечки, чистим от кожуры. И да, семечки не выкидывайте! Ранее, в одном из постов, я писала о пользе тыквенных семечек. Ими можно дополнять разные блюда.

-3

Подготовленную тыкву необходимо нарезать на равномерные кусочки небольшого размера. Готовые брусочки помещаем во вместительную миску, в которой нам предстоит всё тщательно перемешать со специями.

-4

Посыпаем тыкву сахарным песком, солим, а вот из пряностей я использую тимьян и молотый мускатный орех — их добавляйте по своим вкусовым предпочтениям или замените на любые другие специи.

-5

Все пряности на месте, самое время всё хорошенько перемешать и отставить в сторону. Займёмся яичной заливкой, в которой мы будем запекать тыкву.

В отдельной миске разбиваем куриные яйца, солим. Не забывайте, что соль мы с вами уже добавили к тыкве, поэтому хорошенько подумайте стоит ли всыпать ещё одну щепотку соли или нет.

-6

Добавив соль к яйцам, венчиком пробиваем яйца до получения однородной массы. Пока мы будем всё перемешивать, соль растворится — это как раз то, что нам нужно.

Вы не поверите, но у нас практически все готово, чтобы отправиться в духовой шкаф.

Запекать я буду в порционных глиняных горшочках. Если у кого-то и до сих пор нет такой кухонной утвари, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести. Это отличная посуда для запекания различных блюд. Я уверена, что ваши яства, которые вы обычно готовите в духовке, получат определенно новый шарм в процессе приготовления и сама подача всегда весьма приятная.
-7

У меня есть порционные горшочки и один большой, который предназначен на большую семью или компанию. Для данного рецепта я выбрала порционные.

Обильно смазываю внутренние стенки горшочков сливочным маслом и наполняю их подготовленной тыквой. Равномерно распределите всю тыкву и залейте её яичной массой.

-8

До момента как наша тыква отправится в духовку, сверху на неё дополнительно кладём небольшое количество сливочного масла. Масло растопится и наполнит наше блюдо своим сливочным ароматом.

-9

Осталось дело за малым, отправляем горшочки в духовой шкаф. Обращаю ваше внимание на то, что горшочки мы ставим в холодную духовку и только после это включаем её на 200 градусов. Запекаем 20 минут.

-10

Глиняная посуда равномерно нагревается в духовке и тем самым мы можем быть уверены, что она не треснет от резкого перепада температур.

Будильник на плите прозвенел наши заветные 20 минут, а это означает, что наша тыква запеклась и готова к употреблению.

-11

Открываем дверцу духовки и даём немного времени для охлаждения горшочков. Все эти предосторожности необходимы, если мы хотим, чтобы наша глиняная посуда служила нам верой и правдой долгое время.

Наша тыква готова, осталось теперь её быстренько съесть. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Тыква в духовке
Тыква в духовке

А вот и небольшой список того, что нам пригодится для этого вкусного, а самое главное быстрого рецепта:

  • Тыква
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян
  • Молотый мускатный орех
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Делитесь в комментариях своими быстрыми идеями с тыквой. Будем готовить по вашим рецептам 🤗

Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда и #вкус быстрый перекус