Найти тему
Магия психологии

Рассказываю, почему для дома выгодно покупать ресторанную посуду

Хозяйка магазина посуды рассказала, почему ресторанная посуда всегда выглядит как новая.

Прежде чем выбрать, наконец, хорошую посуду, я долго обсуждала с хозяйкой очень приятного интернет-магазина посуды буквально каждую тарелку. И она убедила меня, что стоит взять, хотя бы на пробу, ресторанную посуду.

Посуда в хороши ресторанах всегда выглядит стильно и свежо – как будто тарелки попали на столик прямо с завода. Признаюсь, когда я видела эту красивую, сверкающую, посуду, в голове всегда возникало две мысли:

-Надо купить себе роскошную посуду домой. Да, это дорого. Но потратиться надо один раз, а наслаждаться красивой посудой можно будет много лет ежедневно.

-Наверняка эта посуда такая красивая, потому что постоянно бьется и ее все время меняют.

Оказалось, что вторая мысль – абсолютно неверная. В ресторанах существуют очень жесткие регламенты буквально «на каждый чих» . и соблюдение этих регламентов постоянно контролируеся визитами проверяющих органов.

Так вот одно из таких требований – соблюдение санитарно-гигиенических норм и отсутствие вредных веществ в краске или глазури.

Поэтому главное, что получает покупатель специализированной посуды для ресторанов – безопасность, подтвержденную сертификатом серьезного производителя.

Некоторые производители с именем и традициями качества, также делают ресторанную посуду с упроченным бортиком, что защищает посуду от сколов.

Второй плюс – прочность и удобство. Посуда для ресторанов делается из единого куска глины, поэтому фарфор получается прочным и тяжелым, но удобным для персонала.

Кроме того, такие основательные тарелки долго держат тепло. И если посуду нагреть и только потом положить на нее еду (а хорошие хозяйки и дорогие рестораны так и делают, я читала и даже пробовала однажды сама), блюдо долго сохранится горячим.

Ресторанная посуда должна выдерживать тщательную мойку в горячей воде и обеззараживание моющими средствами, а также мойку в посудомоечных машинах, поэтому она всегда покрыта качественной, прочной глазурью.

Однотонная белая тарелка. Узор - рельефный.
Однотонная белая тарелка. Узор - рельефный.

Именно поэтому на ресторанной посуде всегда сохраняется блеск и не появляется желтых пятен и как бы шероховатых недомытостей, которые часто возникают на домашних тарелках.

Приобретается ресторанная посуда в специальных магазинах, называются они обычно «Все для баров и ресторанов», или имеют в названии слово «Horeca»или похожим образом, или в интернет-магазинах с хорошим ассортиментом.

Когда я покупала себе комплект посуды, то не совсем послушалась совета хозяйки магазина посуды, помимо ресторанной посуды купила еще обычную, домашнюю. Такие изящные, тоненькие классические фарфоровые тарелки с золотой каемкой. Когда посылка пришла, я сразу поняла, что зря не придерживалась мнения эксперта. Тарелки известного и даже легендарного Дулевского фарфорового завода имели не очень качественную, неоднородную и местами как бы поцарапанную каемку. Цена обычных и ресторанных тарелок была почти одинаковая. А качество у ресторанных – намного лучше.

Такую тарелку нельзя мыть в посудомоечной машине и  использовать в микроволновке - из-за золотой каемки микроволновка будет искрить.
Такую тарелку нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновке - из-за золотой каемки микроволновка будет искрить.

Да, ресторанные тарелки заметно тяжелее обычных. А прямоугольное блюдо вообще весит как чугунное.

Блюдо фарфоровое, очень тяжелое.
Блюдо фарфоровое, очень тяжелое.

Но блеск ресторанной посуды виден даже на фото. Надеюсь, он таким останется на долгие годы.

Еда
6,93 млн интересуются