Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Казан еды "Рис от рисинки". 30 минут под крышкой и все готово. Рецепт по-ташкентски за 200 рублей

Я решила внести в рацион своей семьи разнообразие и вспомнила, что очень давно не готовила узбекское блюдо шавля. Для его приготовления можно использовать совершенно любой рис – оно всегда получается удачным!

Я рекомендую готовить блюдо с говядиной. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

-2

Очистить морковь и нарезать на тонкую, короткую соломку.

-3

Разогреть растительное масло на сковороде.

-4

Обжарить мясо до румяной корочки.

-5

Выложить овощи. Готовить до золотистой корочки лука.

-6

Посолить продукты. Добавить специи.

Влить томатную пасту.

-7

Готовить блюдо на умеренном огне. Промыть рис и выложить на сковороду к продуктам.

-8

Распределить крупу по всей поверхности и влить воду. Она должна покрывать рис полностью.

-9

Довести рис до полной готовности под крышкой.

-10

Шавля чем-то напоминает плов, но готовится блюдо в разы проще. Получается очень вкусно!

-11

Так что если вы хотите также побаловать себя и свою семью изюминкой восточной кухни, используйте этот рецепт – у вас все обязательно получится. Напишите в комментариях будете ли вы использовать этот рецепт!

Я рекомендую готовить шавлю в казане, так как его форма позволяет равномерно прожаривать все продукты, также облегчается процесс их перемешивания, но если такой посуды у вас нет – подойдет обычная сковорода, но желательно с бортиками повыше. В целом, на приготовление блюда уходит 30-40 минут. Все зависит от риса.

-12

Ставьте лайк под статьей, если вам понравился рецепт узбекского блюда!

А еще больше рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь на страницу уже сейчас!

-13

Перед подачей к столу, блюдо можно посыпать свежей зеленью. Традиционным гарниром к шавле является слегка обжаренный лук и салат из редьки или любых других сырых овощей. Попробуйте эти сочетания - вам точно понравится!

Список продуктов:

· Мясо – 500 гр.;
· Рис - 603 гр.;
· Лук - 4 шт.;
· Морковь - 3 шт.;
· Масло растительное - 180 гр.;
· Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой;
· Вода - 1.5 л;
· Черный перец по - вкусу;
· Соль по - вкусу.

Смотрите видео с рецептом узбекского блюда вот тут – будет интересно!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются