Что нам понадобится?
• брюссельская капуста (вымытая и разрезанная пополам) - 5 чашек,
• соль,
• масло по выбору - 1 ст. ложка,
для соуса:
• консервированная белая фасоль (высушенная и ополоснутая) - 2 стакана,
• чеснок - 2 зубчика,
• зеленый молодой чеснок - 2-3 столовые ложки,
• соль,
• вода фильтрованная - стакан.
Будьте внимательны, если есть аллергическая реакция на какой-либо продукт, замените его на аналог, не бойтесь экспериментировать.
Что будем делать?
◆ Разогрейте духовку до 200°C.
◆ Помытую и разрезанную капусту сбрызгиваем равномерно маслом, солим. После чего выкладываем на противень, выстланный бумагой. Капусту кладем срезанной стороной наверх.
◆ Выпекаем в духовке 17-20 минут или пока не подрумянится. В середине процесса приготовления переверните.
◆ Готовим соус:
- обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла зубчики чеснока,
- после все ингредиенты для соуса кладем в блендер, взбиваем до однородного состояния,
- в зависимости от того, какой соус хотите получить, можете добавить больше/меньше соли и чеснока.
◆ Подавать брюссельскую капусту нужно горячую, вместе с соусом.