Найти в Дзене
Сергей Метальников

Глутамат натрия не так страшен, как может показаться на первый взгляд

Глутамат натрия! Страшно название?

Прям ууууу... все испугалися и перестали покупать продукты там где он содержится.

А зря!

Давайте разберемся, а так ли он опасен на самом деле или это опять мифы-слухи.

Глутамат натрия (MSG) - это пищевая добавка, улучшающая вкус, которая особенно популярна в китайской кухне.

Как и низкокалорийные подсластители, глутамат натрия получил очень плохую репутацию в качестве пищевой добавки.

Хоть у него и страшное название, глутамат - это просто комбинация воды и натрия, того же натрия который вы найдете в поваренной соли, но в гораздо меньшем количестве.

Глутамат, кстати, это одна из 9 незаменимых аминокислот и содержится этого глутамата в натуральных продуктах в гораздо больших количествах, чем в пищевой добавке.

Глутами́новая кислота́- входит в состав любого животного белка(мясо, птица)

И никто же их не боится есть.

-2

Неудивительно, учитывая его безвредный состав. Существует широко распространённое научное мнение о том, что глутамат натрия безопасен для употребления, даже без какого либо верхнего предела.

Но мы всегда помним:

Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством

Но при всем при этом в интернете можно найти кучу ужасающих статей о зле глутамата натрия.

Многочисленные научные исследования доказали и показали, что даже люди с самым закоренелым мнением о глутамате натрия, не испытали никаких побочных эффектов!

Другими словами "синдром китайского ресторана" (да да, есть такой термин) и другие мифы о глутамате натрия - это не более чем не обоснованные страшилки.

Обнял - приподнял 😉

-3

Если понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Заходите в Instagram, где регулярно провожу прямые эфиры и отвечаю на вопросы! Присоединяйтесь!

Обращаю ваше внимание, что все публикации канала носят информационный характер и не является индивидуальной рекомендацией. При изменении образа жизни, рациона питания - необходимо учитывать индивидуальные особенности и консультироваться со специалистом / врачом.

Еда
6,93 млн интересуются