Глутамат натрия! Страшно название?
Прям ууууу... все испугалися и перестали покупать продукты там где он содержится.
А зря!
Давайте разберемся, а так ли он опасен на самом деле или это опять мифы-слухи.
Глутамат натрия (MSG) - это пищевая добавка, улучшающая вкус, которая особенно популярна в китайской кухне.
Как и низкокалорийные подсластители, глутамат натрия получил очень плохую репутацию в качестве пищевой добавки.
Хоть у него и страшное название, глутамат - это просто комбинация воды и натрия, того же натрия который вы найдете в поваренной соли, но в гораздо меньшем количестве.
Глутамат, кстати, это одна из 9 незаменимых аминокислот и содержится этого глутамата в натуральных продуктах в гораздо больших количествах, чем в пищевой добавке.
Глутами́новая кислота́- входит в состав любого животного белка(мясо, птица)
И никто же их не боится есть.
Неудивительно, учитывая его безвредный состав. Существует широко распространённое научное мнение о том, что глутамат натрия безопасен для употребления, даже без какого либо верхнего предела.
Но мы всегда помним:
Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством
Но при всем при этом в интернете можно найти кучу ужасающих статей о зле глутамата натрия.
Многочисленные научные исследования доказали и показали, что даже люди с самым закоренелым мнением о глутамате натрия, не испытали никаких побочных эффектов!
Другими словами "синдром китайского ресторана" (да да, есть такой термин) и другие мифы о глутамате натрия - это не более чем не обоснованные страшилки.
Обнял - приподнял 😉
Если понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Заходите в Instagram, где регулярно провожу прямые эфиры и отвечаю на вопросы! Присоединяйтесь!
Обращаю ваше внимание, что все публикации канала носят информационный характер и не является индивидуальной рекомендацией. При изменении образа жизни, рациона питания - необходимо учитывать индивидуальные особенности и консультироваться со специалистом / врачом.