✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Баранки – это вкусно! С горячим чаем, какао или компотом мои дети едят их с большим удовольствием.
Но сегодня я хочу рассказать вам как я иногда из баранок готовлю совершенно другую вкуснятину. Готовлю из них "ленивые беляши"!
✨В них 2 начинки – картофельное пюре и сочный фарш, - и все это покрыто аппетитной сырной корочкой.
✨А главное – не надо замешивать дрожжевое тесто, которое отнимает много драгоценного времени.🥰
📕Для приготовления "ленивых беляшей" понадобится:🥙
Сдобные баранки (большие бублики) – 10 шт.
Мясной фарш – 400 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Картофель – 3-4 шт. (весом примерно 300-350 г)
Растительное масло – для обжарки лука
Соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу
Сыр твердый или полутвердый – 100 г
Сливочное масло – 30 г (по необходимости)
Молоко – 3-4 ст. л. (по необходимости)
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом ставим вариться картошку, солим после закипания воды. Ждем, пока доварится картофель, и убираем его с плиты. Сливаем всю воду.
Пока варится картофель репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде несколько ложек масла и высыпаем лук. Обжариваем несколько минут, периодически мешая лопаткой.
Как только лук станет полупрозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему фарш. У меня был смешанный фарш, но можно взять говяжий, свиной или куриный – какой вам больше нравится. Обжариваем на среднем огне, пока мясо не приобретет серый цвет. Большая часть влаги при этом должна выпариться. В конце приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем фарш с огня – пусть он немного остынет.
Варёный картофель разминаем толкушкой в пюре. Если вам попался суховатый картофель (как мне), добавляем кусочек масла и немного молока. Пюре не должно получиться жидким, но должно хорошо держать форму, не рассыпаться. Даем картофелю немного остыть.
Баранки складываем в глубокую посуду и заливаем водой (можно молоком, но особого смысла в этом нет). Нужно, чтобы они стали немного мягкими. Это происходит быстро, поэтому следите, чтобы баранки не раскисли.
Затем выкладываем мягкие баранки на противень, застеленный пергаментной бумагой/силиконовым ковриком.
В серединку каждый баранки кладем по 1-1,5 ст. л. картофельного пюре.
Сверху выкладываем обжаренный фарш.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем порядка 15 минут.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Беляши получаются сочными, мягкими и очень-очень вкусными. Их можно подавать в качестве сытного перекуса или на обед/ужин в сопровождении овощного салатика.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!