Попался мне чудесный творог (300 гр). Сделаю себе десерт диабетика. Желающим похудеть тоже полезно.
Дольки апельсина освобождаю от пленок и нарезаю кусочками
Смешиваю аккуратно с замороженной клюквой
Развожу желатин в небольшом количестве воды и подогреваю до полного растворения. Количество желатина надо рассчитать исходя из инструкции на упаковке, он бывает разный. Главное не перегреть, чтобы не потерял свои свойства
Добавляю желатин к творогу и с помощью блендера превращаю его в однородную массу.
Для сладкоежек - добавьте сахар по вкусу.
Для сладкоежек диабетиков - добавьте захарозаменитель
Аккуратно, чтобы не слишком помять апельсин перемешиваю творожную массу с фруктами
Выкладываю в силиконовую форму для выпечки, из нее будет удобно вытаскивать десерт, когда он застынет, и отправляю в холодильник
Через пару часов десерт готов. Выглядит отлично
И вкусный. Фрукты и/или ягоды могут быть любыми. Вкусно и красиво получается с зеленым мелким виноградом