Найти тему
Семейный очаг

Картофель с беконом и сыром в духовке

Это мой самый любимый рецепт. Нет ничего сложного, может подходить как гарнир и как основное блюдо. А еще лучше если картофель молодой, тогда вообще бомба получается.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 большие или 6 средних (примерно);
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Бекон (или грудинка) — 120 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Моем картошку тщательно и вот тут главное — если она молодая, шкурка тонкая, то чистить ее не обязательно. Если шкурка толстенькая, грубая, то лучше почистить. Протыкаем несколько раз ее вилкой в разных сторонах.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Шаг 2.

Солим картофель по вкусу и обертываем в фольгу.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Тут по разному по времени и зависит от размеров. Большие выпекаются больше часа, средние минут 60. Проверяем готовность обычной зубочисткой.

Шаг 3.

По готовности вынимаем из духовки и можно приступать к начинке. Только дайте немного остыть, а то обожжетесь)))

Пока остывает, нарезаем одну луковицу лука мелко и сыро-копченый бекон, так же не крупно.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Шаг 4.

Обжариваем сначала бекон на сковороде. Если он не сильно жирный, то можно добавить и растительного масла для обжарки. А так обычно масло не нужно.

Когда он хорошо подрумянится, добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до румяности.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

На терке натираем твердый сыр.

Шаг 5.

Затем у картофеля отрезаем верхушку, с длинной стороны и ложечкой выбираем внутреннюю часть картофеля в отдельную тарелку.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Только не делаем сильно большую ямку, чтобы не поломать картофель.

Шаг 6.

Из того, что выбрали из картофелин, сделаем пюре, добавив масла. После обжаренный бекон с луком и сыр туда. Все перемешиваем до однородной массы.

Сразу солим, если необходимо, добавляем специи, кому как нравится.

Теперь можно наши формы заполнить нашей начинкой.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Все картофелины отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы немного подрумянить.

с сайта https://polzablog.ru
с сайта https://polzablog.ru

Вот и все, можно сверху еще посыпать зеленью, а может полить своим фирменным соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте: https://polzablog.ru Семейный очаг

Еда
6,93 млн интересуются