Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Соус на каждый ден

Оглавление

Соус на каждый день

Подборка вкуснейших соусов

Красный соус

Нам понадобятся продукты:

1,5 стакана рыбного бульона,

2 головки репчатого лука,

2 ст.л.муки,

2 ст.л.сливочного масла,

0,5 ст красного полусладкого вина,

1 небольшая морковь,

1\2 ст.л.томатной пасты,

1 ч.л.сахара солим по вкусу,

1 корень сельдерея,

Приготовление:

На сковороде со сливочным маслом немного поджариваем муку,

добавляем 1 стакан рыбного бульона и тушим на среднем огне постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавляем предварительно очищенные и мелко нарезанные соломкой морковь, лук, сельдерей и томатную пасту. Все перемешиваем деревянной ложкой и варим еще около 10 минут. По прошествии этого времени, выливаем в соус оставшийся бульон, красное вино, заправляем солью, сахаром и держим на огне пару минут. Затем соус немного охлаждаем, протираем через сито и подаем к столу с мясными блюдами и макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Белый соус

Ингредиенты:

2 стакана куриного бульона,

2 головки репчатого лука,

1 ст.л.муки,

2 ст.л.сливочного масла,

1 желток,

соль по вкусу,

Приготовление:

Растапливаем на сковороде 1 ст.л.сливочного масла, обжариваем 1 ст.л.муки, вливаем куриный бульон и тушим около 7-10 минут на медленном огне.

Затем сковороду снимаем с огня, добавляем размятый вилкой в тарелочке яичный желток, оставшееся сливочное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Этот соус лучше всего подавать к отварному мясу и птице

Соус с белым вином

Ингредиенты:

2 стакана куриного бульона,

50 мл. белого полусладкого вина,

0.5 ст. муки,

1 ст.л.сливочного масла,

2 яичных желтка,

сок одного лимона,

соль и сахар по вкусу,

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем муку и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение часа. Затем вливаем вино, лимонный сок, кладем сахар и взбитые яичные желтки и доводим до кипения. Приготовленный соус лучше всего подавать к отварному мясу и птице.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются