Соус на каждый день
Подборка вкуснейших соусов
Красный соус
Нам понадобятся продукты:
1,5 стакана рыбного бульона,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л.муки,
2 ст.л.сливочного масла,
0,5 ст красного полусладкого вина,
1 небольшая морковь,
1\2 ст.л.томатной пасты,
1 ч.л.сахара солим по вкусу,
1 корень сельдерея,
Приготовление:
На сковороде со сливочным маслом немного поджариваем муку,
добавляем 1 стакан рыбного бульона и тушим на среднем огне постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавляем предварительно очищенные и мелко нарезанные соломкой морковь, лук, сельдерей и томатную пасту. Все перемешиваем деревянной ложкой и варим еще около 10 минут. По прошествии этого времени, выливаем в соус оставшийся бульон, красное вино, заправляем солью, сахаром и держим на огне пару минут. Затем соус немного охлаждаем, протираем через сито и подаем к столу с мясными блюдами и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Белый соус
Ингредиенты:
2 стакана куриного бульона,
2 головки репчатого лука,
1 ст.л.муки,
2 ст.л.сливочного масла,
1 желток,
соль по вкусу,
Приготовление:
Растапливаем на сковороде 1 ст.л.сливочного масла, обжариваем 1 ст.л.муки, вливаем куриный бульон и тушим около 7-10 минут на медленном огне.
Затем сковороду снимаем с огня, добавляем размятый вилкой в тарелочке яичный желток, оставшееся сливочное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Этот соус лучше всего подавать к отварному мясу и птице
Соус с белым вином
Ингредиенты:
2 стакана куриного бульона,
50 мл. белого полусладкого вина,
0.5 ст. муки,
1 ст.л.сливочного масла,
2 яичных желтка,
сок одного лимона,
соль и сахар по вкусу,
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем муку и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение часа. Затем вливаем вино, лимонный сок, кладем сахар и взбитые яичные желтки и доводим до кипения. Приготовленный соус лучше всего подавать к отварному мясу и птице.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!