Найти тему

Веганский бургер вкусный и полезный: 3 разных варианта приготовления 🍔

Оглавление

Для тех, кто всё еще считает, что #веганская еда уступает по разнообразию и вкусовым свойствам обычной! Готовим веганский бургер в трех разных вариантах!

Веганский бургер с котлетой из красной фасоли и копченого тофу

  • 230 г варёной фасоли
  • 180 г тофу
  • 1 ст л розмарина
  • 1-2 ст л сухарей
  • 1/2 с л паприки
  • 1 ст л масла

Все взбить в S-образном блендере. Сформировать котлеты. Положить в веганский бургер. При желании подрумянить на сковороде. Но можно и так!

веганский бургер
веганский бургер

Веганский бургер с белковой котлетой

  • 1 ст киноа - отварить
  • 1 ст соевого фарша - замочить в горячем бульоне
  • 1 помидор кубиками
  • 1 ст зелени: петрушка, лук
  • 2 тертой моркови
  • 1 ст л орегано
  • 1 ч л приправы
  • 2 ст л муки
  • Щепотка кайенского перца
  • 6 ст л соевого соуса

Смешать. Добавить влажные ингредиенты, которые отдельно взбить в блендере:

  • 3 помидора
  • 1-2 лука
  • 5 зуб чеснока
  • 4 ст л семян чиа

Смешать сухое и жидкое. Сформировать #котлеты с помощью кольца диаметром 10 см высотой 2-2,5 см. Выпекать 30-40 мин. при 170 град.

Веганский бургер с фундуком и брокколи

  • 150 г цельного риса - отварить
  • 180 г тофу
  • 150 г брокколи
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 6 грибов шиитаке или других
  • 70 г лесных орехов
  • Тимьян, соль, масло

Грибы, лук, морковь измельчить, потушить. Брокколи бланшировать 3 мин., затем порубить ножом. Тофу, половину моркови и 1/3 риса взбить в блендере. Смешать с остальными ингредиентами. Сформировать котлеты, печь при 180 гр. по 10 мин. с каждой стороны. Или на сковороде с небольшим количеством масла - будет вкуснее.

Готовьте веганский бургер, выкладывайте, жду с нетерпением ваши отзывы. Ещё больше рецептов и технологий на моих мастер-классах, заходите в гости!

Еда
6,93 млн интересуются