Для тех, кто всё еще считает, что #веганская еда уступает по разнообразию и вкусовым свойствам обычной! Готовим веганский бургер в трех разных вариантах!
Веганский бургер с котлетой из красной фасоли и копченого тофу
- 230 г варёной фасоли
- 180 г тофу
- 1 ст л розмарина
- 1-2 ст л сухарей
- 1/2 с л паприки
- 1 ст л масла
Все взбить в S-образном блендере. Сформировать котлеты. Положить в веганский бургер. При желании подрумянить на сковороде. Но можно и так!
Веганский бургер с белковой котлетой
- 1 ст киноа - отварить
- 1 ст соевого фарша - замочить в горячем бульоне
- 1 помидор кубиками
- 1 ст зелени: петрушка, лук
- 2 тертой моркови
- 1 ст л орегано
- 1 ч л приправы
- 2 ст л муки
- Щепотка кайенского перца
- 6 ст л соевого соуса
Смешать. Добавить влажные ингредиенты, которые отдельно взбить в блендере:
- 3 помидора
- 1-2 лука
- 5 зуб чеснока
- 4 ст л семян чиа
Смешать сухое и жидкое. Сформировать #котлеты с помощью кольца диаметром 10 см высотой 2-2,5 см. Выпекать 30-40 мин. при 170 град.
Веганский бургер с фундуком и брокколи
- 150 г цельного риса - отварить
- 180 г тофу
- 150 г брокколи
- 1 лук
- 2 моркови
- 6 грибов шиитаке или других
- 70 г лесных орехов
- Тимьян, соль, масло
Грибы, лук, морковь измельчить, потушить. Брокколи бланшировать 3 мин., затем порубить ножом. Тофу, половину моркови и 1/3 риса взбить в блендере. Смешать с остальными ингредиентами. Сформировать котлеты, печь при 180 гр. по 10 мин. с каждой стороны. Или на сковороде с небольшим количеством масла - будет вкуснее.
Готовьте веганский бургер, выкладывайте, жду с нетерпением ваши отзывы. Ещё больше рецептов и технологий на моих мастер-классах, заходите в гости!