Рыбу любят многие, но не все хотят возиться, разделывая ее на филе и превращая в фарш, а потом мыть мясорубку и кучу посуды. Суп с рыбными фрикадельками простой в приготовлении, потому что фрикадельки готовятся из рыбных консервов. Очень рекомендую попробовать.
Для приготовления супа я подготовила:
- картофель - 3 шт. (у меня крупные);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- укроп свежий - 5 веточек;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты для фрикаделек:
- сельдь в масле - 1 банка (вы можете взять рыбу, которая нравится вам);
- яйца - 2 шт.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- перец - по вкусу;
- приправы - по вкусу (я взяла французские травы).
1. В кастрюлю налила холодную воду, немного посолила и поставила на плиту для закипания.
2. Картофель почистила от кожуры, помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.
4. Рыбу вытащила из банок в тарелку и хорошо размяла вилкой.
5. К рыбе добавила манку и яйца, тщательно перемешала.
6. Затем посыпала перцем и приправами, снова хорошо перемешала.
7. Из этой массы сформировала небольшие фрикадельки.
8. Свежий укроп тщательно помыла и мелко порубила.
9. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
10. Репчатый лук выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистого цвета.
11. К нему добавила морковь и обжарила еще 5 минут.
12. В кастрюле закипела вода. Я добавила сначала картофель и варила 10 минут.
13. Затем выложила все содержимое сковороды и варила 10 минут.
14. Далее аккуратно выложила в суп рыбные фрикадельки и варила еще 10 минут.
15. Добавила воды, посолила по своему вкусу и посыпала суп зеленью укропа. Плиту выключила и дала супу настояться 5 минут. Готово.
Супчик очень вкусный. Фрикадельки получились такими нежными, что с ними нужно обращаться очень аккуратно))) Моим ребятам суп очень понравился.
Вы используете рыбные консервы для приготовления блюд? Какие вам больше нравятся?