Всем привет!
Уже прочно в сознании мандарины связаны с Новым Годом. Этот невероятный вкусный запах ассоциируется с зимними праздниками. Это идет из детства, тогда не было столько фруктов как сейчас, а мандарин выделялся тем, что появлялся ближе к Новому году и это воспринималось как чудо.
Насытившись сочной мякотью мандарин и получив порцию витамин и хорошего настроения, ни в коем случае не надо выкидывать корки, они еще долго сохраняют запах и полезные свойства.
Каждый год делаю из сушенных корок натуральный освежитель воздуха.
- Для этого сушу корки на батарее до хруста. Сначала кажется, что после сушки запах пропадает, но стоит разломать корку, как невероятно насыщенный аромат разносится по всей комнате.
- Для освежителя понадобится небольшой полотняный мешочек, кусочки сушенных корок и зерна кофе. Засыпаю в мешочек эти два ингредиента, завязываю и освежитель готов!
Эта пахучая смесь отличная замена покупным освежителям, в которых одна химия.
Такие мешочки можно разложить в шкафу на полках, между одеждой и бельем или положить в карманы пальто или шубы от моли.
Даже просто сушеных корки подойдут для этого дела. Вещи еще приобретут цитрусовый аромат.
Большую пользу приносят измельченные сушеные корки. Для этого их надо разломать и перемолоть в кофемолке, за пару секунд получается пахучий порошок с полезными свойствами.
- Мандариновый порошок перекладываю в маленькие стеклянные баночки от детского питания для хранения.
- Использую его как добавка в тесто при выпечке булочек, ванилин и рядом не стоит. Так же порошок подходит как приправа к мясу.
- Если положить мандариновую кожуру в заварочный чайник, получается душистый витаминизированный чай.
Важно, после покупки чисто помыть плоды в воде, особенно в это непростое время.
Надо пользоваться моментом и использовать все витамины мандарин по максимуму.
Всего Вам доброго!