Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Куриная грудка «Супреме» с грибами и овощами. Выглядит чудесно и пахнет потрясающе!

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт из куриного филе, он перед вами. Нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с грибами и овощами, тушеными в белом вине. Получается сочно, сытно и ароматно. Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина требует минимум вашего времени и отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 20 м. (5 минут на подготовку, 15 минут на приготовление)

Ингредиенты (1 порция)

Вино сухое белое — 50 мл
Грибы вешенки — 150 г
Зелень свежая —  украсить
Масло растительное —  для жарки
Оливки — 5 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Приправа "итальянские травы" — 1 щеп.
Соль —  по вкусу
Филе куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня вешенки, но можно шампиньоны), оливки зелёные, помидоры, чеснок, белое сухое вино, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец, другие специи, например итальянские травы и свежую зелень.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Куриную грудку без кожи и костей натереть солью и перцем с двух сторон. Приправить итальянскими травами.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать пластинами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры нарезать небольшими дольками.
Оливки нарезать вдоль пополам.
Чеснок нарезать пластинами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Влить на сковороду, на которой жарилось куриное мясо, ещё немного растительного масла.
Выложить помидоры, оливки и чеснок.
Обжарить в течение 1-2 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить к овощами нарезанные грибы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Влить на сковороду вино и протушить до выпаривания жидкости в течение 2-3 минут.

8. Вернуть на сковороду куриное мясо, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#курица #мясо #еда #кулинария #вкусно #пошаговый рецепт #с фото #приготовление #как приготовить

Еда
6,93 млн интересуются