Салат с поджаренным куриным филе возможно не все готовили, поэтому постараюсь тут изложить в картинках простой и всем доступный рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата.
Для приготовления вкусного салата нам понадобится:
- куриная грудка (филе)
- половинка пекинской капусты
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соевый соус
- соль
- приправа "хмели-сунели"
- орехи грецкие (6-8 половинок)
- ароматное подсолнечное масло
Как видно из списка, ничего эксклюзивного тут нет каждый из компонентов можно прикупить в обычном продуктовом супермаркете.
Поехали...
Куриная грудка, без косточки, только филе:
Нарезаем как можно мельче, с целью получить такие кусочки:
Можно сразу отправить на сковороду и параллельно заниматься нарезкой всего остального:
Половинку пекинской капусты разрезаем продольно пополам и далее каждую из половинок вдоль на три части, после чего "шинкуем" ее для получения минимальных кусочков.
Нож советую выбирать поострее, я использую керамический
Далее томаты, двух штук среднего размера вполне достаточно:
Измельчаем на мелкие полосочки:
Следующий на очереди - чеснок, трех крупных зубчиков хватит:
Перед тем, как измельчать чеснок, скидываем нарезанные томаты с капустой в общую емкость:
Далее и чеснок туда же, но не весь, а лишь 2 из 3 подготовленных зубчиков:
Пока мы шаманим овощи, куриное филе почти готово и уже ожидает, когда и его "угостят чесночком". Один зубчик растираем прямо над сковородой:
И куда же без соевого соуса, он обязательно должен быть тут:
Поливаем чуть-чуть сверху, после чего активно помешиваем, дожидаясь, когда почти вся жидкость со сковороды испарится, а курочка обретет поджаристую корочку
Можно и посолить немножко:
Результат должен быть примерно таким:
Далее нам потребуется лимон:
Целиком вовсе не обязательно, достаточно трети от всего плода:
Выдавливаем сок лимона в салатник к овощам, после чего посыпаем приправкой "хмели-сунели":
Не трудно догадаться, что следующим шагом будет отправка куриного филе к овощам, после чего останется чуть посыпать измельченными грецкими орехами:
Остается лишь один компонент - ароматное подсолнечное масло. Пару столовых ложек будет достаточно, после чего все вместе необходимо перемешать и дать несколько минут "настояться":
Попробуйте так приготовить, я уверен, что Вам понравится! Это вкусно и местами даже полезно!
Приятного аппетита! Подписывайтесь, не стесняйтесь!