При повышении температуры, молекулы вещества отдаляются друг от друга. Говоря о воде, вспомним о железе. Железо, как мы привыкли его видеть, может при определённых температурах стать жидким. А при гипер температурах, и вовсе стать газообразным. Вернёмся к воде. Так почему же, вода становиться льдём? Из-за обратного действия пониженных температур на молекулы. Молекулы сближаются, образуя шестигранные формы. Вода кристаллизуется, при температуре 0 градусов по Цельсию. Становиться плотной. По шкале Фаренгейта - температура застывания воды, составит 32 градуса.
Скажу вам по секрету. Если вода, будет абсолютно чистой, то есть без примесей, температура, при которой будет наблюдаться застывание воды, приблизительно составит -40 градусов по шкале Цельсия. Это говорит о том, что при температурах ниже данной отметки - вода будет оставаться в жидкой форме.
P.S. Тут главное не взболтать ёмкость. При нарушении состоянии, как модно выражаться «релакса», она начнёт кристаллизоваться и ...
Кому наглядный пример, смотрите видео-ролик ниже.