Много тыквы не бывает, всем с детства знакома каша с тыквой, тыква запеченная в духовке с сахаром и прочие сладости. Этот рецепт приготовления тыквы совсем другой, сочетание сладкого с солёным и острые специи.
Для приготовления необходимо почистить и нарезать тыкву брусочками, как картофель фри.
Смешать 100 гр. панировочных сухарей, 30 гр. натертого сыра(лучше пармезан), по вкусу добавить паприку, прованские травы, мускатный орех, чёрный перец, молотый чеснок.
Полить тыквенные брусочки оливковым маслом, посолить, перемешать до однородного распределения
Обвалять в панировочной смеси, выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Всё готово! Можно подать с томатным соусом