Найти в Дзене

Подборка лучших соусов к мясу.

Я собрал 5 вкусных соусов к мясу и так начнем знакомиться с ними.

Соусы, как мне кажется - это лицо любого блюда, он усиливают вкус, не зря в ресторанах есть даже соревнование на приготовление именно этого продукта.

Меня всегда мучал вопрос почему нельзя разделить соусы по группам. Например к мясу или рыбе. Пока искал информацию готовя эту статью наткнулся на огромное количество рецептов и принял для себя решение рассказать о лучших из них.

Соус "Сацебели"

Говоря о сацебели родиной данного соуса считается Грузия можно уйти в очень увлекательное путешествие по удивлению своих рецепторо.

Если его научится готовить правильно то можно и не читать остальные рецепты, но если не пробовать то и сравнить будет не с чем. По этому опишу очень подробно его приготовление.

"Поехали" как скажет моя дочь.

Для приготовления нам понадобится:

Томатная паста (густая) можно помидора— 200 г

Вода — 200 г

Кинза — 2 пуч.

Чеснок — 4-5 зуб.

Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.

Уксус (столовый) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1)Режим кинзу, главное ее не мять, она должна раскрыть свой вкус уже в блюде.

2)Давим чеснок 

3) Соловую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику добавляем в ступу

4) Перетираем всё это и добавляем томатную пасту, перемешиваем!

5) Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. 

Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса!

- Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. 

 Солим по вкусу 

 

После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен настояться.

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. 

Ням ну что уже потекли слюньки? 

Поехали дальше!

Второй соус по праву попадает в мой топ соусов.

 Соус «Андалузский»

 Родиной этого соуса является Бельгия.

-2

 Чтобы приготовить соус нам потребуется:

 -200 г майонеза,

 - 3 ст. л. кетчупа,

 - 1 ч. л. коньяка, 

 - мелко нарезанная луковица,

 - сок лимона 

 - красный молотый перец.

  

Осторожно соус может получится острый, для того чтобы его отрегулировать по вкусу нужно понемногу добавлять красный перец.

Следующий соус под номером 3

Соус «Горчично-медовый»

-3

Для приготовления нам потребуется:

-2 ст. л. сметаны, 

-2 ст. л. майонеза,

-2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус),

- 1 ст. л. мёда,

- 1 зуб. чеснока, 

- 1 ч. л. сока лимона,

- 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. 

Способ приготовления:

Все компоненты смешать до густой однородной массы все просто и понятно.

 Следующий соус под номером 4 

Южно-французский чесночный соус «Айоли»

-4

Для приготовления нам потребуется:

-4 дольки чеснока 

-1 яйцо

- Масло растательное стакан 

- Вода 1 ч.л холодная

- Сок лимона повкусу

- Плавленный сыр

 Способ приготовления:

 

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать 

Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

И пятый по счету соус 

Соус «Турецкий»

-5

Для приготовления нам понадобится:

2 луковицы,

 -1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 

- 2 ст. л. оливкового масла, 

- соль по вкусу

- красный и черный перец, 

- 1 ч. л. кориандра молотого,

-  зелень кинзы, укропа, 

-  1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 

-  1 сладкий перец (красный).

Способ приготовления:

 Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Пользуйтесь пожалуйста моими рецептами, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются