Найти тему
Еда без повода

Есть этот хлеб одно удовольствие! Готовить его - просто наслаждение!

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Добавляем в глубокую чашку воду.

Добавляем сахар, соль и дрожжи.

Все перемешиваем венчиком.

-3

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем венчиком.

-5

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

Раскатываем тесто.

-8

Сворачиваем раскатанное тесто, как показано на фото и раскатываем еще раз.

После еще раз формируем форму, как показано на фото.

После тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.

Далее повторяем с тестом такое же действие, как раннее.

Из получившиеся формы формируем форму «лепешки», смазываем водой.

Посыпаем мукой.

-14

Делаем небольшой надрез по середине теста.

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Далее режем готовый хлеб и подаем к столу.

Приятного аппетита.

-18

Ингредиенты:

400 мл теплой воды.

2 столовые ложки сахара.

2 чайные ложки соли.

1 столовая ложка сухих дрожжей.

4 столовые ложки растительного масла.

700 г пшеничной муки.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Хлеб
117,3 тыс интересуются