Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Добавляем в глубокую чашку воду.
Добавляем сахар, соль и дрожжи.
Все перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
Раскатываем тесто.
Сворачиваем раскатанное тесто, как показано на фото и раскатываем еще раз.
После еще раз формируем форму, как показано на фото.
После тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
Далее повторяем с тестом такое же действие, как раннее.
Из получившиеся формы формируем форму «лепешки», смазываем водой.
Посыпаем мукой.
Делаем небольшой надрез по середине теста.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Далее режем готовый хлеб и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
400 мл теплой воды.
2 столовые ложки сахара.
2 чайные ложки соли.
1 столовая ложка сухих дрожжей.
4 столовые ложки растительного масла.
700 г пшеничной муки.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!