Найти в Дзене
Белка-балаболка

Низкокалорийные рецепты на праздничный стол. Количество калорий в конце рецептов.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Сейчас конец ноября, а значит что? Правильно, значит скоро декабрь. А в декабре у нас год заканчивается и наступает новый). И встречать мы новый год привыкли, как правило, большой дружной компанией за праздничным столом.. А что делать тем кто на диете?

Много раз я сама попадала на праздничные застолья во время диеты 🤤😂. И скажу, что не всё так плохо, как кажется. Со временем в моей копилке стали появляться рецепты блюд, которые не только низкокалорийные, но и пришлись по душе многим членам семьи и друзьям ☺️. На вкус и цвет, конечно, всем не угодишь, но всё же хочу поделиться с вами рецептпми некоторых блюд. Они в нашей компании фавориты✌️ и появляются на столе независимо от наличия худеющих.

1. Рыба в томатном соусе.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (любой) - 350 г.
  • Один небольшой помидор
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, перец - по вкусу.

Измельчаем помидор, чеснок через пресс. Выложить овощи на сковороду, добавить томат пасту, немного воды и протушить минут десять. Рыбу нарезаем средними кусками и выкладываем в получившийся на сковороде соус, солим и добавляем приправы по вкусу. Как только соус с рыбой закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через 20 минут нежная рыбка в томатном соусе готова. Мне лично, это блюдо нравится холодным, на второй день после приготвления, если остаётся 😁.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 66 ккал
  • Белки - 12 г
  • Жиры - 0,5 г
  • Углеводы - 3,2 г

2. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (большие) - 400 гр.
  • Куриное филе - 100 г
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Йогурт густой - 80 г
  • Соль, перец - по своему вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Отделяем ножки грибов от шляпок. Шляпки тщательно обмазываем йогуртом, немного подсолив его. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Для начинки необходимо взять лук, куриную грудку и ножки от шампиньонов, нарезать всё мелким кубком и обжарить на 1 ложке масла, посолить, поперчить. Когда все обжарится добавить сливки и тушить на большом огне до полного испарения сливок. Осталось разложить начинку по шляпка и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут. Посыпать тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 86 ккал
  • Белки - 8,8 г
  • Жиры - 4,7 г
  • Углеводы - 2,1 г

3. Куриный рулет с грибами и сыром.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Сметана 10% - 3 ст. л.
  • Сыр - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Специи на своё усмотрение

Для соуса:

  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л

Для начинки нарезаем кубком лук и грибы. Сыр натираем на крупной терке.

Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Куриное филе хорошо отбить с двух сторон и распределить на противне, предварительно застелив его фольгой. Распределить грибную начинку, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр по куриному филе и свернуть его в рулет. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Смешиваем соевый соус с медом. Смазать получившимся соусом рулет и отправляем ещё на 20 минут обратно в духовку.

Кстати начинку можете менять на своё усмотрение, но не забывайте про калорийность.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 107 ккал
  • Белки - 15 г
  • Жиры - 4 г
  • Углеводы - 2 г

4. Рулет из скумбрии с печёным перцем.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии - 2 шт. (400 г)
  • Перец болгарский (красный) - один большой.
  • Яблоко (зелёное, кисло-сладкое) - 1 шт ( среднее)
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 15 г
  • Сушёный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Соль - по вкусу

Перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 12 минут. Даём ему остыть и очищаем перец от кожицы и сердце вины.

Филе скумбрии выкладываем на лист пергамента вплотную, даже немного внахлест. Накрываем сверху вторым листом бумаги в без особых усилий, нежненько отбиваем деревянным молотком. Отбили, посолили по вкусу и смазали тонким слоем горчицы. Посыпаем сушеным чесноком и половиной желатина (5 гр.). Далее выкладываем слой болгарского перца, солим и добавляем оставшийся желатин. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Равномерно раскладываем натертое яблоко на слой перца и при помощи пергамента сворачиваем рулет. Рулет необходимо обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Рулет необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 147 ккал
  • Белки - 12,9 г
  • Жиры - 8,3 г
  • Углеводы - 5,5 г

5. Праздничный салат с курицей и ананасом.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Ананас консервированный - 380 г
  • Кукуруза консервированная - 300 г
  • Белок яиц - 4 шт.
  • Кунжут или орехи (для подсыпки)

Для заправки :

  • Ряженка - 1,800 мл. (в готовом виде 350 - 400 г)
  • Соль - 0,4 ч. л.

Ряженку замораживаем полностью, после чего даём ей растаять в дуршлаге, застеленном марлей. Вся сыворотка стечет и у нас останется замечательный творожный сыр. Добавляем соль. Заправка готова.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Также измельчаем остальные ингредиенты и смешиваем все с кукурузой и нашей заправкой. Украшаем кунжутом и орехами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 137 ккал
  • Белки - 12 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 11 г

6. Мясо под картофельной шубой в духовке.

Изображение с яндекс картинок.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свинина нежирная - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры - 200 г
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправы для мяса - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать стейками толщиной 2 сантиметра и хорошо отбить. Отбивные натираем перцем, солью и приправами.

Помидоры нарезаем кольцами. Сыр и картофель - на крупной терке. В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем. Раскладываем отбивные в жаропрочную форму. По мясу распределяем тертый картофель. Потом - кружочки томатов. Сверху помидоры смазываем сметанночесночным соусом. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 141 ккал
  • Белки - 11,7 г
  • Жиры - 6,8 г
  • Углеводы - 7,6

7. Салат с курицей и сельдереем.

Изображение с яндекс картинок.
Изображение с яндекс картинок.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (вареное) - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленое яблоко (крупное) -1 шт.
  • Сельдерей - 5 черешков.
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Мясо нарезаем кубиками. Яблоко очищаем и тоже нарезаем кубиками. Яйца и сельдерей тоже нарезаем. Всё смешать, заправить сметаной, можно использовать йогурт и украсить измельчёнными орехами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 122 ккал
  • Белки - 9,8 г
  • Жиры - 7,6 г
  • Углеводы - 3,3 г

Спасибо, что дочитали до конца, очень надеюсь, что Вам пригодятся рецепты.

Всем добра ✌️.

Еда
6,93 млн интересуются