11,7K подписчиков

Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.

Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!..

Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать! Можно приготовить 2 замечательных блюда сыр и хлеб. Это будет отличным завтраком и перекусом. Очень быстро и мало продуктов потребуется. Посмотрите это видео и вы никогда не выльете молоко, если оно прокисло.

Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-2

Для этого нам надо 1 литр прокисшего молока Готовим сыр. молоко- 1 литр 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ч. л паприки это по желанию. для цвета зелень и болгарский перец тоже по желанию. марля Для хлеба нам надо 300 мл сыворотки 20 гр сливочного масла соль- 1 ч. л сахар- 2 ч. л дрожжи живые- 10 гр или сухие 7 гр масло растительное 1 ст л мука - 500 гр

приготовим сыр
приготовим сыр

Молоко надо брать настоящее ,которое прокисает и имеет кислый вкус, а не горький

Ставим молоко на плиту и нагреваем.
Ставим молоко на плиту и нагреваем.
взбиваем яйцо с солью до мягкой пены
взбиваем яйцо с солью до мягкой пены
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-6
Добавляем яйцо в молоко
Добавляем яйцо в молоко
По желанию можно добавить паприку для цвета. Зелень и болгарский перец
По желанию можно добавить паприку для цвета. Зелень и болгарский перец
Ждём когда сыворотка начнёт отделяться и снимаем с огня
Ждём когда сыворотка начнёт отделяться и снимаем с огня
Откидываем на сито с марлей. Сыворотку не выливаем.
Откидываем на сито с марлей. Сыворотку не выливаем.
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-11
Сыру можно придать форму. Я взяла форму от сыра. Сделала внизу дырочку для  отхождения лишней сыворотки
Сыру можно придать форму. Я взяла форму от сыра. Сделала внизу дырочку для отхождения лишней сыворотки
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-13
Поставила сверху банку с водой и на ночь убрала в холодильник
Поставила сверху банку с водой и на ночь убрала в холодильник
Из сыворотки приготовим хлеб
Из сыворотки приготовим хлеб
В часть сыворотки кладём дрожжи и муку 1 ложку и пусть постоит 10 мин.
В часть сыворотки кладём дрожжи и муку 1 ложку и пусть постоит 10 мин.
В муку добавляем сахар. соль. и вливаем  дрожжевую смесь
В муку добавляем сахар. соль. и вливаем дрожжевую смесь
Добавляем остальную сыворотку. масло.   и вымешиваем тесто
Добавляем остальную сыворотку. масло. и вымешиваем тесто
Ставим на подъём. Потом опять вымешиваем. Не добавлять лишнюю муку. Тесто не должно прилипать к рукам
Ставим на подъём. Потом опять вымешиваем. Не добавлять лишнюю муку. Тесто не должно прилипать к рукам
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-20
Выкладываем в форму для выпечки хлеба и ставим опять на подъём
Выкладываем в форму для выпечки хлеба и ставим опять на подъём
Как поднимется тесто. делаем надсечки ножом
Как поднимется тесто. делаем надсечки ножом
Смазываем сывороткой и ставим выпекать.
Смазываем сывороткой и ставим выпекать.
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-24
Хлеб у меня выпекался при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем на решётке
Хлеб у меня выпекался при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем на решётке
Хрустящая корочка. Очень вкусный и высокий. Отлично на завтрак с сыром.
Хрустящая корочка. Очень вкусный и высокий. Отлично на завтрак с сыром.
Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его! Приготовим 2 блюда. сыр и хлеб! Это супер вкусно!.. Часто бывает что молоко прокисает. Но не спешите его выливать!-27