Найти тему
Yan Daily

Рецепт скрэмбла с салатом из креветок и авокадо

Из меню завтраков ресторана Л.Е.С.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 30 мл
  • Шпинат – 15 г
  • Кинза – 10 г
  • Авокадо – ½ шт.
  • Конкасе из томатов – 15 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соус грибиш – 30 г
  • Креветки или лангустины – 60 г

Для соуса грибиш:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 50 г
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Каперсы – 10 г
  • Масло конопли – 75 мл
  • Перец чёрный молотый – 1 г
  • Кинза – 2 г
  • Тархун – 2 г
  • Уксус винный белый – 1 ч. л.

Для конкасе из томатов:

  • Спелые томаты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2 г
  • Соль, перец – по вкусу

Список приготовления:

Соус грибиш:

  1. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
  2. Мелко нарезать маринованные корнишоны, тархун и кинзу, добавить к тертым яйцам.
  3. Туда же добавить горчицу, каперсы, черный перец и уксус. Влить конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса) и растереть соус до состояния однородной массы.

Конкасе из томатов:

  1. Томат ошпарить кипятком и откинуть на лед, снять кожицу.
  2. Нарезать мелким кубиком и бланшировать в течение нескольких минут.
  3. К бланшированным кубикам томата добавить мелконарезанные чеснок и базилик, оливковое масло и специи по вкусу.

Салат из креветок:

  1. Креветки обжарить на гриле.
  2. Смешать их с листьями шпината, кинзой и конкасе из томатов.
  3. Заправить салат соусом грибиш.

Скрэмбл:

  1. Яйца взбить со сливками, подсолить и вылить на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешивая, приготовить скрэмбл, снять с огня.

Подача:

  1. На дно глубокой тарелки выложить скрэмбл.
  2. Сверху – салат из креветок.
  3. Поверх салата выложить тонкие слайсы авокадо.
Еда
6,93 млн интересуются