Из меню завтраков ресторана Л.Е.С.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 30 мл
- Шпинат – 15 г
- Кинза – 10 г
- Авокадо – ½ шт.
- Конкасе из томатов – 15 г
- Сливочное масло – 10 г
- Соус грибиш – 30 г
- Креветки или лангустины – 60 г
Для соуса грибиш:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 50 г
- Горчица – 2 ч. л.
- Каперсы – 10 г
- Масло конопли – 75 мл
- Перец чёрный молотый – 1 г
- Кинза – 2 г
- Тархун – 2 г
- Уксус винный белый – 1 ч. л.
Для конкасе из томатов:
- Спелые томаты – 1 шт.
- Оливковое масло – 10 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик – 2 г
- Соль, перец – по вкусу
Список приготовления:
Соус грибиш:
- Яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
- Мелко нарезать маринованные корнишоны, тархун и кинзу, добавить к тертым яйцам.
- Туда же добавить горчицу, каперсы, черный перец и уксус. Влить конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса) и растереть соус до состояния однородной массы.
Конкасе из томатов:
- Томат ошпарить кипятком и откинуть на лед, снять кожицу.
- Нарезать мелким кубиком и бланшировать в течение нескольких минут.
- К бланшированным кубикам томата добавить мелконарезанные чеснок и базилик, оливковое масло и специи по вкусу.
Салат из креветок:
- Креветки обжарить на гриле.
- Смешать их с листьями шпината, кинзой и конкасе из томатов.
- Заправить салат соусом грибиш.
Скрэмбл:
- Яйца взбить со сливками, подсолить и вылить на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешивая, приготовить скрэмбл, снять с огня.
Подача:
- На дно глубокой тарелки выложить скрэмбл.
- Сверху – салат из креветок.
- Поверх салата выложить тонкие слайсы авокадо.