Найти тему

ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА. ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня у меня на столе луковые лепешки - душистые, слоистые, вкусные.

Лековые лепешки.
Лековые лепешки.

Хлеба у нас в доме практически не бывает уже много лет. В Канаде большое разнообразие хлебной продукции, но удивительно невкусной и дорогой.

Мы выучились обходиться без хлеба, но время от времени "балуюемся" выпечкой. Например, ЛУКОВЫМИ ЛЕПЕШКАМИ.

Читатели знают, что для меня важна простота изготовления блюда и заметили, все рецепты я публикую под рубрикой "ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ".

Итак, луковые лепешки готовятся час, а хватает их на 2-3 завтрака/обеда для двоих взрослых.

Замешиваю простое тесто из муки, теплой воды, соли и для пикантности добавляю немного сушеной зелени. Делю тесто на порции (у меня сегодня получилось 14) и окунаю каждую в растительное масло.

Для начинки использую любой лук (сегодня у меня латук). Режу лук мелко, совсем немного присаливаю. Он пускает сок и становится мягче.

Тесто, разделенное на порции и сдобренное постным маслом для слоистости лепешек. Готовая начинка из латука.
Тесто, разделенное на порции и сдобренное постным маслом для слоистости лепешек. Готовая начинка из латука.
Порцию теста раскатываю в прямоугольник и сверху выкладываю лучок.
Порцию теста раскатываю в прямоугольник и сверху выкладываю лучок.
Краями закрываю начинку. Получается "колбаска" с луком внутри.
Краями закрываю начинку. Получается "колбаска" с луком внутри.
Скручиваю "колбаску" в "улитку".
Скручиваю "колбаску" в "улитку".
Сминаю "улитку" в плоскую лепешку.
Сминаю "улитку" в плоскую лепешку.
Раскатываю лепешку в плоский блин. Если тесто прорвется - не страшно.
Раскатываю лепешку в плоский блин. Если тесто прорвется - не страшно.
Блин жарю на сухой сковороде или в духовке.
Блин жарю на сухой сковороде или в духовке.
Переворачиваю лепешку 2-3 раза на каждую сторону и она готова.
Переворачиваю лепешку 2-3 раза на каждую сторону и она готова.
Лепешка хороша с чаем (у меня сегодня травяной), супом и сама по себе.
Лепешка хороша с чаем (у меня сегодня травяной), супом и сама по себе.

Продукты для теста:

Мука - 500 гр

Вода теплая - 300 мл (или чуть больше). Тесто должно быть мягким.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло для смазывания.

Сушеная огородная зелень (если есть).

Начинка: любой лук, щепоть соли

Лепешка, несомненно, большая находка для сторонников "кухни по-быстрому", а вот виноградный соус (см. фото выше) - ГРАНДИОЗНАЯ! О нем я напишу в следующей заметке :).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ.

Еда
6,93 млн интересуются