Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня у меня на столе луковые лепешки - душистые, слоистые, вкусные.
Хлеба у нас в доме практически не бывает уже много лет. В Канаде большое разнообразие хлебной продукции, но удивительно невкусной и дорогой.
Мы выучились обходиться без хлеба, но время от времени "балуюемся" выпечкой. Например, ЛУКОВЫМИ ЛЕПЕШКАМИ.
Читатели знают, что для меня важна простота изготовления блюда и заметили, все рецепты я публикую под рубрикой "ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ".
Итак, луковые лепешки готовятся час, а хватает их на 2-3 завтрака/обеда для двоих взрослых.
Замешиваю простое тесто из муки, теплой воды, соли и для пикантности добавляю немного сушеной зелени. Делю тесто на порции (у меня сегодня получилось 14) и окунаю каждую в растительное масло.
Для начинки использую любой лук (сегодня у меня латук). Режу лук мелко, совсем немного присаливаю. Он пускает сок и становится мягче.
Продукты для теста:
Мука - 500 гр
Вода теплая - 300 мл (или чуть больше). Тесто должно быть мягким.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания.
Сушеная огородная зелень (если есть).
Начинка: любой лук, щепоть соли
Лепешка, несомненно, большая находка для сторонников "кухни по-быстрому", а вот виноградный соус (см. фото выше) - ГРАНДИОЗНАЯ! О нем я напишу в следующей заметке :).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ.