Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовим пирожки на воде и даже без дрожжей, получаются не сухими, а сочными и мягкими! Очень вкусные быстрые пирожки

Оглавление

Пирожки готовятся из самых доступных продуктов, которые есть дома, даже без дрожжей, из воды. Но получаются просто невероятно вкусными и мягкими. А способ лепки очень простой и необычный.

Готовим пирожки👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

НАЧИНКА

1. Картофель необходимо заранее отварить и помять в пюре.

2. Добавим соль и сливочное масло, еще раз разомнем, перемешаем.

3. Затем в конце добавим нарезанный укроп - 2 столовые ложки. Я использовала заготовленный летом замороженный укроп. Даем начинке остыть хотя бы до теплого состояния. Так же хорошо подойдет залежавшееся в холодильнике картофельное пюре, которое уже никто не ест.

-2

ТЕСТО

4. Воду смешиваем с растительным маслом, добавляем соль, яйца, хорошо перемешиваем венчиком до однородности

-3

5. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и замешиваем гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но должно хорошо держать свою форму и быть мягким. Такое тесто замешивается очень быстро.

-4

5. Готовое тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт, примерно 45-50 см, рабочую поверхность можно не присыпать мукой, тесто не липкое.

7. На один край выкладываем всю начинку по длине теста. Заворачиваем в рулет.

-5

8. После сворачивания рулет стал чуть длиннее, чем раскатывала тесто до этого. Поэтому поделила на 14 кусочков. Резать нужно острым узким ножом и периодически протирать лезвие ножа салфеткой.

-6

9. С каждого края кусочка (верхний и нижний срез) внешний слой теста подтягиваем и защипываем в центре. Пальцем прижимаем защипанную часть в центре, чтобы получилось углубление.

10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 - 30 минут. В выпечке нет сахара, поэтому она будет светло-золотистого цвета. Не пересушите!

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ⤵️

📖Ингредиенты на 14 шт:

Тесто:

Вода: 125мл
Масло раст.: 125 мл
Яйца: 2шт
Соль: ½ ч.л
Мука: 400г
Разрыхлитель: 15г

Начинка:

Картофель отварной: 500г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 20г
Укроп рубленный: 2 ст.л
Яйцо для смазывания

⏰ Выпекаем при 200°C 25-30 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирожки на воде #пирожки с картошкой #пирожки без дрожжей #выпечка на воде #выпечка с картошкой #выпечка без дрожжей #пирожки #выпечка и десерты #выпечка к чаю #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются