Найти тему

Вкуснейшие гренки со шпротами

Ингредиенты

Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.Шпроты - 240 гЯйца куриные - 2-3 шт.Помидор - 1 шт.Майонез - 1-2 ст. ложкиЧеснок - 1 зубчикЗелень - для подачи

Готовка займёт всего 10 минут
Готовка займёт всего 10 минут

Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.

Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.

Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
-3

На крупной терке натрите вареные яйца.

-4

Откройте банку со шпротами, слейте масло.

Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.

-5

Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.

-6

Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.

-7

Посыпьте натертым яйцом.

-8

Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.

-9

На помидор выложите по одной крупной шпротине.

-10

Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.

-11

Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

-12

Приятно аппетита буду ждать критику всем спасибо жду лайк 👍 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Еда
6,93 млн интересуются