Найти тему

Как и какую выбрать крупу для прикорма?

Каши и другие блюда из обычной крупы можно давать ребенку с самого начала прикорма, главное выбрать качественную. Как это сделать 👇

ГРЕЧКА


✔️отсутствие примесей, черных крупинок и мусора
✔️все крупинки одинакового размера, нет колотых
✔️Цвет


1️. светло-коричневый разных оттенков - значит крупа пропаренная. Это быстроразваривающаяся крупа, из-за обработки паром она будет лишена части полезных веществ.

2️. Темно-коричневый или даже красноватый цвет - крупа обжаренная, она лишена большей части полезных веществ. Грани крупинок имеют более темный цвет, чем ядро.

3️. Бледный, кремовый с легким желтоватым или зеленоватым оттенком - необработанная, так называемая "зеленая" и самая полезная гречка, но вариться она будет дольше.
Высококачественная гречка имеет цвет однотонный: ее крупинки с ровными гранями и не различаются по цвету. При этом цвет у граней крупинок светлее, чем у ядра.

👉
Для варки ребенку лучше брать крупу цвета 1 или 3.

✔️не пахнет плесенью и затхлостью. Горечь или кислинка во вкусе тоже недопустимы – они являются следствием заражения ядер микроорганизмами и нарушением условий хранения.



РИС


✔️рис крупный и однородный, никакой шелухи (пыли) и дробленных зерен, осколков.
❌Ярко-белые зерна - незрелые. Частичная желтизна зерен - признак порчи и несвежести, возможно даже с образованием плесени – чаще всего это происходит из-за нарушения условий хранения.
✔️Тип обработки
▪️Шлифованный - белый и полупрозрачный
▪️Пропаренный - полупрозрачный и имеет слегка желтоватый янтарный цвет. Пропаривание происходит до обработки его шлифованием и позволяет значительной части витаминов и минералов (до 80%) перейти и удержаться в крупе, а не быть удаленной вместе с оболочкой.
✔️Чем свежее рис, тем лучше

Готовите малышу из обычной крупы или даёте растворимые?

Еда
6,93 млн интересуются