Найти в Дзене
Северяночка

В магазинах появилась морковная лапша - купила на пробу вместо Бариллы. Китайцы все же такие выдумщики!

"Барилла" нынче стала запредельно дорогая. А мне нравится из всех макарон только эта итальянская паста. И если раньше упаковку 450 граммов можно было взять за 45 рублей, то постепенно ценник на нее вырос до 90! Сейчас даже по акции у нас она редко стоит меньше 65, а то и 70 рублей.

"Чем брать обычное и привычное за 90, возьму-ка я за ту же цену что-то интересное!" - подумала я. Отвернулась от с полок с "итальянцами", и обратила свой взор на полки с "китайцами". Тем более, что "Бариллу" стали уже делать у нас, и хотя качество вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, особо не упало, но по сути это теперь не итальянская паста, а обычные русские макароны:)

А китайцы, между прочим, лапшу-то первыми придумали. Это потом она в Италии стала блюдом номер один. Так что - китайское в этом случае не обязательно будет синонимом дешевого, скорее, наоборот - 2000 лет производства точно уж не прошли даром!

Приглянулась мне на этот раз невиданная доселе морковная лапша. Не привычный удон, соба или фунчоза, а такой вот неведомый продукт. Ценник 100 рублей за полкило - сопоставимо с "Бариллой".

Что ж - заценим!

-2

Лапша эта - пшеничная. 94,8 процента в ней мука, еще 3,2 процента - морковный порошок и 2 процента - соль.

Морковный порошок - это по сути морковная мука. Сушеная морковь тонко перемалывается и получается порошок ярко-оранжевого цвета. По крайней мере, надеюсь, что и в этом случае он сделан из настоящей моркови, а не нахимичен в лаборатории.

Проверим, будет ли китайская морковная лапша оранжевой или нет?

-3

Открываем! Обычная, если честно, на вид лапша. Может чуть более желтая, чем простая паста. Ну, да 3 процента в составе, это, скорее, маркетинговый ход - маловато, чтобы оказать влияние на цвет и вкус.

-4

Сама лапша довольно тонкая, скорее, спагетти, чем лапша в привычном нам понимании. Удобно, что разделена на 5 частей - по 100 граммов каждая. Одна связка - 2 средние порции.

-5

Варить морковную лапшу нужно 3 минуты. В конце варки китайцы рекомендую добавить холодной воды и довести снова ее до кипения, чтобы придать лапше эластичность. Этот прием, кстати, они применяют и при варке пельменей (а их тоже, между прочим, в Китае придумали). Так что есть смысл к их советам прислушаться.

-6

Лапша не слипается, эластичная. Я не посолила воду предполагаю, что она и так будет соленая, а зря - чуток нужно было все-таки

-7

Никакого морковного вкуса и цвета у нее, конечно, нет. Так одно название, что морковная!

Лапша со шпинатом или паста с томатами в этом смысле выигрышней смотрится. Но на вкус она мне понравилась - и варится быстро!

В общем, кажется, альтернативу итальянцам я нашла. По крайней мере, пока до фикс-прайса не доеду, чтобы взять дешевой "Бариллы", можно и эту брать:)

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

Из Вологды с теплом, ваша Северяночка

Еда
6,93 млн интересуются