Найти тему

Пора испечь дома хлеб, который куда вкуснее, чем в магазине

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие.

Я уже говорила о пользе хлеба на закваске. Сегодня расскажу о том, по какому рецепту я его пеку. Как закваску приготовить я не знаю, скажу честно и не интересовалась. Мне закваску дала хорошая знакомая и я уже ею пользуюсь несколько лет.

А чтобы она служила вам верой и правдой, необходимо её подкармливать водой и мукой в равных пропорциях хотя бы два раза в неделю. Хранить закваску надо в холодильнике в любой ёмкости, прикрыв крышкой.

Итак, как же поставить хлеб на закваске.

  1. В глубокую миску необходимо насыпать:
  2. 3 ч. л. сахара без горки
  3. 3 ч. л. соли без горки
  4. 1 стакан молока (можно просто воду)
  5. 1 стакан закваски
  6. 2 стакана муки

Видео с приготовлением:

  • Всё тщательно перемешиваем ложкой. Получится густоватое тесто.
  • Смажьте противень или форму с антипригарным покрытием растительным маслом и вылейте туда тесто. Накройте форму тканью и оставьте в теплом месте часиков на 5-6, можно на ночь, если дома не очень жарко.
  • Выпекайте хлеб в этой же форме при 190- 210 градусов (все зависит от духовки) 50-55 минут. Тесто не надо месить, как дрожжевое и вообще лучше его не трогайте.
  • При выпекании по всему дому разносится приятный аромат, сразу представляешь себя в детстве у бабушке. Запах хлеба создаёт в доме уют и тепло. И к тому же, это очень вкусно.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Думаю, что профессиональные пекари могут найти ошибки в приготовлении моего хлеба. Но меня так научили печь хлеб и я очень этому рада.

До встречи в следующих публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются