Найти в Дзене

Идеальные сочетания: продукты, которые дополняют друг друга

Оглавление

Существует огромное количество продуктов, которые не стоит сочетать. Но есть и продукты, которые дополняют друг друга, их следует употреблять вместе. При таком сочетании можно извлечь максимум пользы. Сегодня и поговорим о таких продуктах.

Помидоры и оливковое масло

https://goo.su/996B
https://goo.su/996B

Помидоры содержат антиоксидант – ликопин, который снижает риск развития рака и защищает глаза и кожу от вредного ультрафиолета, а также играет ключевую роль в репродуктивной системе. Ликопин является жирорастворимым, поэтому его следует употреблять с полезными жирами. То есть при употреблении с оливковым маслом усваивается гораздо лучше.

Овсяная каша и апельсиновый сок

https://goo.su/995Q
https://goo.su/995Q

Овсянка и апельсиновый сок имеют такие свойства, как предупреждать сердечные приступы и очищать артерии, но если эти продукты употреблять вместе, то получится двойной эффект.Фенолы, которые содержатся и в овсянке и в апельсиновом соке стабилизируют уровень холестерина.

Орехи и йогурт

https://goo.su/99AF
https://goo.su/99AF

Орехи – очень сухой продукт. При употреблении с йогуртом, нежирной сметаной, кефиром или ряженкой улучшается пищеварение. Сухофрукты также рекомендуется употреблять вместе с кисломолочными продуктами.

Печень и болгарский перец

-4

В печени находится огромное количество железа, которое лучше усваивается в сочетании с витамином С, а как известно, болгарский перец является источником большого количества витамина С. Такое сочетание можно назвать идеальным.

Зелёный чай и лимон

https://goo.su/999K
https://goo.su/999K

Лимон, попадая в чай, усиливает действие ферментов зелёного чая – катехинов в семь раз! Катехины укрепляют иммунитет, борются с онкозаболеваниями и замедляют процессы старения.

Гречка и курица

https://goo.su/999E
https://goo.su/999E

Гречка содержит витамин В, благодаря которому укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение, нормализуется работа нервной системы. Если гречку употреблять с курицей, то витамин В лучше усвоится благодаря цинку, содержащийся в курице. Кроме этого цинк усиливает иммунную систему и внимание, а также влияет на память.

Сыр и петрушка

https://goo.su/9990
https://goo.su/9990

Сыр богат цинком, который укрепляет память и иммунитет, заживляет раны, в также оказывает противовоспалительное действие. Благодаря витамину Е, содержащемуся в петрушке, во много раз усиливается действие цинка.

Мёд и имбирь

https://goo.su/9987
https://goo.su/9987

Чай с имбирём и мёдом во время простуды лучше всяких лекарств. Мёд оказывает противомикробное и антибактериальное действие, а имбирь имеет тонизирующее действие на организм – разогревает его, нормализует кровообращение и борется с воспалительными процессами, а вместе эти продукты делают это в два раза эффективнее.

Всем здоровья!

Подпишись и поставь лайк. Каждый день у нас выходят новые интересные статьи.

Внимание! Представленная информация носит ознакомительный характер. Прежде чем вносить изменения в рацион питания проконсультируйтесь с врачом.

Еда
6,93 млн интересуются