Существует огромное количество продуктов, которые не стоит сочетать. Но есть и продукты, которые дополняют друг друга, их следует употреблять вместе. При таком сочетании можно извлечь максимум пользы. Сегодня и поговорим о таких продуктах.
Помидоры и оливковое масло
Помидоры содержат антиоксидант – ликопин, который снижает риск развития рака и защищает глаза и кожу от вредного ультрафиолета, а также играет ключевую роль в репродуктивной системе. Ликопин является жирорастворимым, поэтому его следует употреблять с полезными жирами. То есть при употреблении с оливковым маслом усваивается гораздо лучше.
Овсяная каша и апельсиновый сок
Овсянка и апельсиновый сок имеют такие свойства, как предупреждать сердечные приступы и очищать артерии, но если эти продукты употреблять вместе, то получится двойной эффект.Фенолы, которые содержатся и в овсянке и в апельсиновом соке стабилизируют уровень холестерина.
Орехи и йогурт
Орехи – очень сухой продукт. При употреблении с йогуртом, нежирной сметаной, кефиром или ряженкой улучшается пищеварение. Сухофрукты также рекомендуется употреблять вместе с кисломолочными продуктами.
Печень и болгарский перец
В печени находится огромное количество железа, которое лучше усваивается в сочетании с витамином С, а как известно, болгарский перец является источником большого количества витамина С. Такое сочетание можно назвать идеальным.
Зелёный чай и лимон
Лимон, попадая в чай, усиливает действие ферментов зелёного чая – катехинов в семь раз! Катехины укрепляют иммунитет, борются с онкозаболеваниями и замедляют процессы старения.
Гречка и курица
Гречка содержит витамин В, благодаря которому укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение, нормализуется работа нервной системы. Если гречку употреблять с курицей, то витамин В лучше усвоится благодаря цинку, содержащийся в курице. Кроме этого цинк усиливает иммунную систему и внимание, а также влияет на память.
Сыр и петрушка
Сыр богат цинком, который укрепляет память и иммунитет, заживляет раны, в также оказывает противовоспалительное действие. Благодаря витамину Е, содержащемуся в петрушке, во много раз усиливается действие цинка.
Мёд и имбирь
Чай с имбирём и мёдом во время простуды лучше всяких лекарств. Мёд оказывает противомикробное и антибактериальное действие, а имбирь имеет тонизирующее действие на организм – разогревает его, нормализует кровообращение и борется с воспалительными процессами, а вместе эти продукты делают это в два раза эффективнее.
Всем здоровья!
Подпишись и поставь лайк. Каждый день у нас выходят новые интересные статьи.
Внимание! Представленная информация носит ознакомительный характер. Прежде чем вносить изменения в рацион питания проконсультируйтесь с врачом.