Петух вкуснее и ароматнее курицы. Разделываем петуха на кусочки. Для жарки подходят голени, бёдра и крылья.
Сковородку ставим на плиту в печи, если нет печи то можно на плиту, какая есть, чтобы нагреть. Наливаем растительное масло, у меня подсолнечное и выкладываем кусочки петуха.
Кусочки петуха солим, перчим смесью перцев, кто любит поострее, добавляем мелко порезанный острый перец, можно сушеный.
Жарим до золотистой корочки без крышки и переворачиваем.
Нашла в морозилке 100 гр. лисичек, промыла и нарезала мелко. Добавила для аромата в сковородку с курицей.
Обжариваем курицу с другой стороны до корочки, грибы тоже пожарились и закрываем крышкой. Оставляем томиться на плите ещё 30 минут. Если у вас плита, то на самом медленном огне томим до готовности.
Просто и быстро, вкуснотища необыкновенная. Приятного аппетита!