Найти в Дзене
Михаил Слободин

Запеканка кровяная. Желудок свиной, фаршированный картофелем.

Запеканка кровяная.

Кровь свиная 125,

крупа ячневая 45,

сало топленое свиное 35,

можжевельник 5,

черный молотый перец,

соль.

Ячневую крупу промывают, заваривают кипятком, дают набухнуть, затем вливают процеженную свиную кровь, топленое сало, добавляют соль, перец, ягоды можжевельника, перемешивают

. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску.

Запекают в духовке около получаса.

Желудок свиной, фаршированный картофелем.

Желудок 105,

картофель 120,

молоко 25,

сало свиное 25,

лук репчатый 20,

лавровый лист,

перец,

соль.

Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассированный лук, перец толченый, лавровый лист, соль.

Этим фаршем начиняют свиной желудок, зашивают его и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При подаче желудок нарезают порциями и поливают жиром, в котором он запекался.

Еда
6,93 млн интересуются