На протяжении многих лет винегрет остается одним из любимых овощных салатов. Главная его особенность состоит в том, что он не имеет общепринятого рецепта – все готовите по собственному вкусу. Только не забудьте о свекле – главной составляющей салата.
Рецептом винегрета с секретным ингредиентом – анчоусами – поделилась повар Елена Ермоленко. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Свекла – 4-5 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Квашеная капуста – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Морская соль
- Вода
Способ приготовления:
- Смешайте воду с солью.
- Выложить свеклу на противень, залить полученной жидкостью. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.
- Фасоль промыть.
- Морковь и картофель приготовить на пару.
- Измельчить овощи и заправить сала по своему вкусу.
Кроме основных ингредиентов, винегрет можно разнообразить, добавив сельдь или анчоусы.
Источник FoodOboz.