Найти тему

Рассказываю как приготовить домашний сыр всего из 3 ингредиентов и 10 минут вашего времени.

Приветствую дорогие читатели! Сегодня мы поговорим про приготовление сыра. Приготовить его на много проще чем казалось бы на первый взгляд!

Нам понадобится:

1. Молоко 1 литр жирностью 3,3%

2. Яйца 3 шт

3. Сметана 200гр.

Чем больше жирность молока тем больше получится сыра в итоге.

Молоко нам нужно нагреть до кипения предварительно добавив соль (Добавлять по вкусу, я кладу одну чайную ложку без горки). Молоко периодически помешиваем чтобы оно не подгорело. Тем временем разбиваем три яйца в отдельной тарелке, добавляем к ним 200 гр сметаны (у меня магазинная, жирностью 20%) далее перемешиваем до однородности. Когда молоко начнёт закипать добавляем наши яйца перемешанные со сметаной, перемешиваем.

  • Далее после закипания варм ещё 4-6 минут чтобы проворить. Масса начнёт створаживаться, нужно хорошенько мешать. Выпариваем ещё минуты 4-6, до того времени пока не появятся крупные хлопья. Далее берём дуршлаг, сверху кладём два слоя марли и процеживаем нашу сырную массу, сыворотку можно использовать для блинов.
  • Далее можно прикрыть краями марли у чуть-чуть под надавить на наш сыр, прям легонечко, чтобы слить прям всю сыворотку. И дожидаемся пока наш сыр остудиться до комнатной температуры. И уже можно кушать! Сыр получается очень нежный, его текстура прям тает во рту! Очень хорошо подходит к чаю и просто на завтрак.

Всем спасибо за внимание! Кому понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются