Приветствую дорогие читатели! Сегодня мы поговорим про приготовление сыра. Приготовить его на много проще чем казалось бы на первый взгляд!
Нам понадобится:
1. Молоко 1 литр жирностью 3,3%
2. Яйца 3 шт
3. Сметана 200гр.
Чем больше жирность молока тем больше получится сыра в итоге.
Молоко нам нужно нагреть до кипения предварительно добавив соль (Добавлять по вкусу, я кладу одну чайную ложку без горки). Молоко периодически помешиваем чтобы оно не подгорело. Тем временем разбиваем три яйца в отдельной тарелке, добавляем к ним 200 гр сметаны (у меня магазинная, жирностью 20%) далее перемешиваем до однородности. Когда молоко начнёт закипать добавляем наши яйца перемешанные со сметаной, перемешиваем.
- Далее после закипания варм ещё 4-6 минут чтобы проворить. Масса начнёт створаживаться, нужно хорошенько мешать. Выпариваем ещё минуты 4-6, до того времени пока не появятся крупные хлопья. Далее берём дуршлаг, сверху кладём два слоя марли и процеживаем нашу сырную массу, сыворотку можно использовать для блинов.
- Далее можно прикрыть краями марли у чуть-чуть под надавить на наш сыр, прям легонечко, чтобы слить прям всю сыворотку. И дожидаемся пока наш сыр остудиться до комнатной температуры. И уже можно кушать! Сыр получается очень нежный, его текстура прям тает во рту! Очень хорошо подходит к чаю и просто на завтрак.
Всем спасибо за внимание! Кому понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Вам не сложно, а мне приятно.